top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
мая 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Брестский журналист Сергей Р. задержан сегодня, 2 мая, за попытку изнасилования несовершеннолетней девушки. В момент инцидента мужчина 1975 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту проводится проверка.

Группа «Больше быть, чем казаться» разместила фото и видео задержания журналиста на своей страничке «ВКонтакте».

В сопроводительном тексте говорится о том, что средь бела дня мужчина «приставал к девушке прямо в центре города».

«Лапал. расстегивал ширинку и опа, славо богу рядом нашлись неравнодушные ребята которые задержали этого негодяя, который представился работником газеты ЗАРЯ. Знаем своих героев в лицо, видимо тоже проводил журналистское расследование», - говорится в сообщении группы (орфография сохранена).

 

 

Группа подозревает и этого журналиста в педофилии. Однако доказать этот факт будет сложно.

Как сообщили пользователи TOMIN.BY, девушка выглядит старше своих лет. К тому же мужчина, видел ее впервые и до этого момента не вел с ней переписку.

 

 

По предварительной информации  TOMIN.BY,  Р. приставал к девушке, рядом с которой был спутник. Между мужчинами завязалась потасовка.

Об инциденте сообщил в милицию очевидец. К моменту прибытия милиции злоумышленника уже задержали прохожие.

 

 

По данным TOMIN.BY, задержанный журналист закончил Брестский государственный университет имени Пушкина. Работал в газете горисполкома «Брестский вестник» и областной «Заре». Из «Зари» Р. уволили еще в феврале текущего года.

Следует заметить, что это уже третий скандальный случай, где главными действующими лицами были брестские журналисты.

В октябре прошлого года, группа «Больше быть, чем казаться» обвинила в педофилии главного редактора газеты «Вечерний Брест».

Следственный комитет не нашел в действиях главного редактора состава преступления.

Однако прокуратура области отправила материалы на дополнительную проверку. Об ее итогах, если таковы имеются, общественность не информировали. 

В газете сменился главный редактор, но бывший главный редактор работает в должности директора.

В середине марта был задержан и до сих пор находится под арестом теперь уже бывший начальник отдела «Вечернего Бреста». В его отношении возбудили уголовное дело, хотя на встречу с подростком он не приходил. Не проводил он и журналистское расследование под видом продажи натяжных потолков с презервативами, смазкой и порнофильмами в карманах. 

Мужчина показывал из окна своей квартиры обнаженное тело детям. Родители заявили на него правоохранителям. Уголовное дело возбуждено по умышленным действиям, грубо нарушающим общественный порядок, и явному неуважению к обществу - ч.1. ст.339 Уголовного кодекса (хулиганство). Возможно, в ходе  расследования появятся или уже появились другие факты, но в интересах следствия они не озвучиваются.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить