top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
авг 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте на искусственном водоеме в Красном Дворе очевидцы спасли купавшихся мужчину и женщину. Инцидент произошел в ночь на 4 августа.

В первом часу ночи четверо молодых людей вытащили из воды двоих тонувших. Женщина (27-летняя жительница Гомельской области) в момент происшествия еще держалась на поверхности, а вот мужчина (28-летний брестчанин) уже ушел под воду. Он был без сознания.

«Вызванной в 0.48 на место происшествия группой спасения на воде ПАСЧ-2 Брестского ГОЧС до прибытия бригады скорой медицинской помощи, а затем и совместно с медицинскими работниками проводилась сердечно-легочная реанимация. В 1.20 у мужчины был обнаружен пульс, пострадавшего госпитализировали в Брестскую центральную городскую больницу», - рассказали в областной службе по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас мужчина находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. За его жизнь борются медики.

Спасатели МЧС и ОСВОДа еще раз призывают быть крайне осторожными на воде: "Идете купаться – будьте осторожны!"

«С начала года в области произошло 24 случая гибели людей на водах, из них 4 трагедии с несовершеннолетними. Особенно настораживает тот факт, что причиной всех 20 несчастных случаев со взрослыми является алкогольное опьянение», - сообщила TOMIN.BY председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш.

С целью предотвращения трагедий рейдовые группы в эти жаркие дни регулярно совершают обходы мест массового отдыха и разъясняют правила безопасного поведения на воде.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить