top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
дек 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 8 декабря)

Под Житковичами на трассе Р88 Житковичи-Давид-Городок-граница Украины (Верхний Теребежов) 7 декабря треснул и просел на полметра автомобильный мост через Припять. ГАИ перекрыло движение по аварийному мосту, ширина которого составляет 10 м, длина - 888,7 метра. Мост построен в 1985 году, в 2016-м его реконструировали.

Первые сообщения о трещине и проседании моста на важной транспортной артерии региона поступило в МЧС в 12.20 от очевидца, уточнили в ведомстве.

 

 

 

Обследование строительных конструкций моста проводят специалисты ДЭУ-111.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Житковичском райисполкоме обсуждает выход из создавшейся ситуации. О закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов оповещают через sms-сообщения.

Специалисты не исключают, что движение по мосту могут закрыть на год. Окончательное решение будет принято в течение 3 месяцев после получения результатов экспертиз.

Автомобили следуют в объезд через Мозырь, Калинковичи и Столин — в зависимости от пути следования.

На данный момент известно, что движение будет осуществляться через понтонную переправу у д. Борки. Ее обустройством 8 декабря занимаются инженерные войска Минобороны и специалисты МЧС. Паромную переправу длиной 140 м и широной 6 м обещают возвести к вечеру понедельника, 11 декабря. Здесь будут переправляться легковушки и большегрузы.

Планировалось, что пешеходам и велосипедистам двигаться по мосту разрешат, как и легковым автомобилям аварийных служб. Однако движение по мосту закрыто полностью.

Жителей на другой берег временно перевозят спасатели.

Людей к мосту со стороны Житковичей и Турова будут доставлять маршрутные автобусы, . Здесь же будут организованы пункты обогрева и приема пищи. 

У аварийного моста и подъездах к нему круглосуточно дежурят посты ГАИ и МЧС. Передвижение легковых автомобилей и транспорта спецслужб грузоподъемностью до 10 т будет организовано через паромную переправу Вышелов-Снядин в Петриковском районе, которая уже работает круглосуточно. Она расположена в 35 км от Житковичей.

Водителям, которые планировали свой маршрут движения в Гомельскую область через г. Столин и аг. Ольшаны, необходимо изменить направление движения и передвигаться по трассам Р6 и М10.

Водителям, которые возвращаются с Украины в Беларусь, пересекая пункт пропуска «Верхний Теребежов», необходимо двигаться в направлении г.Пинска по автодорогам Р6 и М10.

Как сообщила пресс-служба правительства 8 декабря, Минтрансом организовано обследование аварийного моста специализированной мостовой лабораторией ГП ”БелдорНИИ“ для выработки рекомендаций о возможности дальнейшей эксплуатации моста и устранении дефектов.

Кроме того Минтрансу поручено дополнительно провести оперативное обследование аналогичных мостовых конструкций.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю