top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Дек 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 8 декабря)

Под Житковичами на трассе Р88 Житковичи-Давид-Городок-граница Украины (Верхний Теребежов) 7 декабря треснул и просел на полметра автомобильный мост через Припять. ГАИ перекрыло движение по аварийному мосту, ширина которого составляет 10 м, длина - 888,7 метра. Мост построен в 1985 году, в 2016-м его реконструировали.

Первые сообщения о трещине и проседании моста на важной транспортной артерии региона поступило в МЧС в 12.20 от очевидца, уточнили в ведомстве.

 

 

 

Обследование строительных конструкций моста проводят специалисты ДЭУ-111.

 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Житковичском райисполкоме обсуждает выход из создавшейся ситуации. О закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов оповещают через sms-сообщения.

Специалисты не исключают, что движение по мосту могут закрыть на год. Окончательное решение будет принято в течение 3 месяцев после получения результатов экспертиз.

Автомобили следуют в объезд через Мозырь, Калинковичи и Столин — в зависимости от пути следования.

На данный момент известно, что движение будет осуществляться через понтонную переправу у д. Борки. Ее обустройством 8 декабря занимаются инженерные войска Минобороны и специалисты МЧС. Паромную переправу длиной 140 м и широной 6 м обещают возвести к вечеру понедельника, 11 декабря. Здесь будут переправляться легковушки и большегрузы.

Планировалось, что пешеходам и велосипедистам двигаться по мосту разрешат, как и легковым автомобилям аварийных служб. Однако движение по мосту закрыто полностью.

Жителей на другой берег временно перевозят спасатели.

Людей к мосту со стороны Житковичей и Турова будут доставлять маршрутные автобусы, . Здесь же будут организованы пункты обогрева и приема пищи. 

У аварийного моста и подъездах к нему круглосуточно дежурят посты ГАИ и МЧС. Передвижение легковых автомобилей и транспорта спецслужб грузоподъемностью до 10 т будет организовано через паромную переправу Вышелов-Снядин в Петриковском районе, которая уже работает круглосуточно. Она расположена в 35 км от Житковичей.

Водителям, которые планировали свой маршрут движения в Гомельскую область через г. Столин и аг. Ольшаны, необходимо изменить направление движения и передвигаться по трассам Р6 и М10.

Водителям, которые возвращаются с Украины в Республику Беларусь, пересекая пункт пропуска «Верхний Теребежов», необходимо двигаться в направлении г.Пинска по автодорогам Р6 и М10.

Как сообщила пресс-служба правительства 8 декабря, Минтрансом организовано обследование аварийного моста специализированной мостовой лабораторией ГП ”БелдорНИИ“ для выработки рекомендаций о возможности дальнейшей эксплуатации моста и устранении дефектов. Кроме того Минтрансу поручено дополнительно провести оперативное обследование аналогичных мостовых конструкций.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить