top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Март 2018

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко поручил в текущем году построить на Р88 новый мост между Житковичами и Туровом. Такую задачу глава государства поставил 1 марта во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым. Об этом сообщили в пресс-службе президента. 

"К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен", - поручил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, он сам часто бывает в этом регионе. "Это негоже будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться. Они понимают, что беда произошла. Всякое бывает, но люди не должны страдать, - подчеркнул он. - Надо организовать подвоз до Турова, Житковичей, чтобы люди могли перемещаться. Сделать все, чтобы люди могли переходить через речку - хотя бы те, которые на работу едут. За год мост должен быть восстановлен".

Президент сказал, что намерен посетить этот район весной и проконтролировать эти вопросы. "Не дай бог, люди начнут жаловаться, что мы не соприкоснулись с этой проблемой, - предупредил Александр Лукашенко. - У меня этот вопрос на контроле. Но это твоя родина, и в Год малой родины ты не должен от этого отвернуться".

Глава государства также поручил проверить состояние других похожих мостов в стране. "Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести. Но так, чтобы они держались и служили. А так мы сейчас поограничиваем движение, потом закроем мосты, и люди будут за 300 км ездить. Это же не дело", - подчеркнул президент.

 

 

Напомним, 7 декабря под Житковичами на трассе Р88 Житковичи-Давид-Городок-граница Украины (Верхний Теребежов) треснул и просел на полметра автомобильный мост через Припять. ГАИ перекрыло движение по аварийному мосту, ширина которого составляет 10 м, длина - 888,7 метра. Мост построен в 1985 году, в 2016-м его реконструировали.

Мост закрыли сначала для автотранспорта, а затем и для пешеходов. Для местных жителей возвели понтонную переправу, но из-за мороза она не работает.

Паром, который должен был переправлять людей через реку с 1 марта, не готов. Сегодня, 1 марта, на реке ледоколом прорубили майну и возобновили перевозку людей катерами, сообщили в Гомельском УМЧС. Переправа находится в двух километрах выше по течению, а не на старом месте.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить