НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
дек 2016

Сроки подготовки военных летчиков в Беларуси сократят до 4 лет: президент принял с докладом Станислава Зася

 

TOMIN.BY

В Беларуси продолжат оптимизацию правоохранительных и силовых ведомств. Соответствующее поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко дал 15 декабря, принимая с докладом государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Во время встречи было отмечено, что готовится пакет предложений по оптимизации структуры Министерства внутренних дел. Обстановка, которая складывается в стране, делает возможной работу по этому направлению. В частности, почти на 13% по сравнению с предыдущим годом сократилось количество дорожно-транспортных происшествий и число погибших в результате аварий. Зафиксирована положительная динамика и в сфере борьбы с преступностью: на 13,7% в  сравнении с прошлым годом снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сокращается число краж и преступлений в сельской местности.

Данная статистика позволяет ставить вопрос об оптимизации сил и средств, которые задействованы в обеспечении безопасности граждан. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что работа в этом направлении должна вестись поэтапно и выверено, ситуацию необходимо держать под контролем.

Еще одной темой доклада Президенту Беларуси стало совершенствование обучения в военных и военизированных вузах страны. Было отмечено, что сроки обучения по отдельным специальностям будут пересмотрены: планируется сократить до четырех лет подготовку военных летчиков, связистов и специалистов информационных систем.

Станислав Зась также доложил Александру Лукашенко о вопросах обеспечения национальной безопасности. На встрече подчеркивалось, что ситуация в стране остается стабильной, все ведомства и государственные органы работают в штатном режиме.