НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
июнь 2020

 

TOMIN.BY

Китайские ученые в результате проведенного исследования назвали туалет распространителем коронавируса SARS-CoV-2. Исследование было опубликовано на сайте издательства AIP Publishing. 

В результате компьютерного моделирования выяснилось, возможно ли распространение коронавируса через туалеты. Оказалось, что при смыве вода ударяется о стенки унитаза, в результате чего над ним поднимается и разносится аэрозольное облако. Так как названные частицы вируса могут оставаться активными в отходах жизнедеятельности человека, есть риск заразиться COVID-19 через посещение туалетов. 

Моделирование показало, что потенциально содержащее частицы SARS-CoV-2 аэрозольное облако при спуске воды поднимается на высоту до одного метра и держится в воздухе более минуты. Ученые сделали вывод, что опасность общественных уборных еще выше из-за частоты использования. При этом было доказано, что в туалетных комнатах с двумя и более унитазами, подключенными к одной канализации, наблюдается максимальный риск распространения коронавирусной инфекции. 

Команда специалистов пришла к выводу, что самым оптимальным способом для борьбы с инфекцией является практика опускания крышки унитаза во время смыва. Ученые заметили, что во многих странах, включая США, установленные в общественных туалетах унитазы не имеют крышек. 

Как сообщалось ранее, российские ученые открыли комплексный способ борьбы с коронавирусом в кишечнике. Для профилактики и лечения COVID-19 они использовали противовирусные препараты и наночастицы серебра.