СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
30
мая 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY  «Рыбалка онлайн»

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

В материале «Пасхальная рыбалка с приключениями» я уже рассказывал, что добраться до Сожа в районе деревни Новоселки Ветковского района - задача не из простых. Так вот, оказывается, о настоящих сложностях я не знал. Они приключились со мной аккурат в мой армейский праздник – День пограничника. И оказались замечательной увертюрой к отличной рыбалке.

 

Итог рыбалки: 8 рыб – 5 кг - фото

Итог рыбалки: 8 рыб – 5 кг

 

Поорав пограничные песни, пустив скупую мужскую слезу от нахлынувших воспоминаний и вдоволь наевшись шашлыков – я все-таки набрался сил и мужества выбраться еще и на рыбалку. Собственно, почему мужества? Да потому что под занавес Дня пограничника – в Гомеле и окрестностях прошел ливень с грозой. Не так чтобы совсем уж мокрый, но достаточный, чтобы сделать финишные 5 километров до реки труднопреодолимой полосой препятствий.

 

Страшное дело – дорога через торфяник - фото

Страшное дело – дорога через торфяник

 

Главная сложность дороги – торфяные низины. Дождя хватило, чтобы превратить их в неудобицу и головную боль. Проходить такие места приходилось предварительно «прощупав» их ногами. Везло не всем – уже подъезжая к своей точке, обратил внимание на основательно севший джип. На берегу встретил одного из членов экипажа – говорит, подвела самонадеянность. Но их несчастье оказалось моей удачей – рыбаки ехали на мою точку! Но так как они «сели» в торфянике, на берегу суждено было обустраиваться мне))).

 

Белое пятно на фото – засевший джип

Белое пятно на фото – засевший джип

 

Вечер я провел в неспешных сборах, чтобы утро начать сразу с ловли. К удочкам вышел еще затемно и задолго до рассвета – в 3.30. И уже через полчаса тянул первый улов. Счет рыбалки открыл очень даже зачетный лещ – весом примерно в 1 килограмм. Рыба оказалась самой ранней в этом сезоне.

 

Самый «ранний» лещ-2016 - фото

Самый «ранний» лещ-2016

 

Следующий час пришлось потратить на массированный закорм. Рыбаков на берегу прибавилось, и нужно было отсечь конкурентов уже на этой стадии. Мои вечерние приготовления – разложенные снасти и обустроенное место – сэкономили мне кучу времени и все-таки заставили рыбу сконцентрироваться на моей бровке. Как результат – через час я уже вел героя дня Леща на 2,3 килограмма.

 

Герой дня – лещ на 2,3 кг - фото

Герой дня – лещ на 2,3 кг

 

В кои-то веки с поимкой этого леща мне откровенно подфартило. Каким-то шестым чувством я еще на вываживании решил подтянуть поближе подсачек. А потом и вовсе положил его на воду, и это меня спасло.

Не дойдя пару метров до зоны досягаемости, лещ начал с неимоверной силой пытаться освободиться от крючка. Рыба сопротивлялась так, что заставила меня двумя руками уцепиться за фидер. Осознав, что больше подмотать катушку и «выкачать» рыбу не удастся, я начал медленно отходить от воды. Параллельно старался подвести леща ровно к разложенному подсачеку. Когда их траектории пересеклись, я двумя шагами вернулся к воде и поднял подсачек.

В результате рыба рухнула в него, еще в воздухе порвав поводок. И только на берегу понял, что по всем законам физики лещ просто не мог вместиться в подсак, но как-то туда влез))))))

 

Назло законам физики – белорусский лещ и китайский подсачек - фото

Назло законам физики – белорусский лещ и китайский подсачек

 

Первые два леща были пойманы на ближней бровке, но ближе к 6.00 ловить на них мне показалось бесперспективно. Деревня просыпалась, и шум должен был отогнать рыбу от берега. Поэтому основные снасти были переброшены на дальние точки. И через 30 минут эта тактика себя оправдала.

Крайний фидер без видимых причин дал слабину, а леска активно стала «перемещаться» в сторону берега. Такой фокус со снастью мог выкинуть только лещ – и спустя пару минут он тоже оказался в садке. Домашнее взвешивание определило в нем 1,3 килограмма веса.

 

Третий лещ в улове - фото

Третий лещ в улове

 

Дальше последовало традиционное уже в этом сезоне бесклевья, сдабриваемое редкими поклевками плотвы и густеры.

 

"Рыбные" места на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

"Рыбные" места на Соже у деревни Новоселки Ветковского района

 

В итоге мой общий улов составил 8 хвостов, но потянули они на зачетные 5 килограммов.

 

"Рыбные" места на Соже у деревни Новоселки Ветковского района - фото

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить