top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
окт 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

У браконьеров в Дрогичинском районе в день открытия загонной охоты на диких копытных животных и зайца конфисковали 4 ружья, включая бельгийский раритет. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Группу охотников рейдовая группа областной инспекции охраны животного и растительного мира задержала в ночь с 1 на 2 октября во время полевого контрольного мероприятия в охотничьих угодиях, примыкающих к республиканскому ландшафтному заказнику "Званец".

В остановленных в 22.15 на лесной дороге для проверки «Жигулях» находились два жителя Дрогичинского района. При них были охотничий карабин "Сайга" и два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья, снаряженных пулями и картечью, включая раритетное бельгийского производства.

 

 

В машине также находились четыре радиостанции, с помощью которых охотники общались с двумя приятелями, один из которых заблудился в лесу, а второй ждал группу дома в деревне Ямник.

Заблудившегося охотника с помощью рации инспекторы природоохраны вывели из болота. У жителя Кобрина при себе также было незарегистрированное гладкоствольное ружье.

 

У браконьеров в Дрогичинском районе конфисковали 4 ружья, включая бельгийский раритет - фото

 

Вскоре выяснилось, что ни у кого из мужчин нет документов на право охоты. По этой причине на предпринимателя из Дрогичинского района и крановщика строительной организации из Кобрина были составлены административные протоколы за браконьерство по ч.1 ст.15.37 КоАП. Каждому из них грозит штраф от 20 до 50 базовых величин.

«Все ружья изъяты и переданы на хранение в Дрогичинский РОВД до суда, который и решит судьбу зарегистрированного оружия, а незарегистрированные ружья будут конфискованы», - проинформировал Сергей Штык.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю