top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

У браконьеров в Дрогичинском районе в день открытия загонной охоты на диких копытных животных и зайца конфисковали 4 ружья, включая бельгийский раритет. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Группу охотников рейдовая группа областной инспекции охраны животного и растительного мира задержала в ночь с 1 на 2 октября во время полевого контрольного мероприятия в охотничьих угодиях, примыкающих к республиканскому ландшафтному заказнику "Званец".

В остановленных в 22.15 на лесной дороге для проверки «Жигулях» находились два жителя Дрогичинского района. При них были охотничий карабин "Сайга" и два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья, снаряженных пулями и картечью, включая раритетное бельгийского производства.

 

 

В машине также находились четыре радиостанции, с помощью которых охотники общались с двумя приятелями, один из которых заблудился в лесу, а второй ждал группу дома в деревне Ямник.

Заблудившегося охотника с помощью рации инспекторы природоохраны вывели из болота. У жителя Кобрина при себе также было незарегистрированное гладкоствольное ружье.

 

У браконьеров в Дрогичинском районе конфисковали 4 ружья, включая бельгийский раритет - фото

 

Вскоре выяснилось, что ни у кого из мужчин нет документов на право охоты. По этой причине на предпринимателя из Дрогичинского района и крановщика строительной организации из Кобрина были составлены административные протоколы за браконьерство по ч.1 ст.15.37 КоАП. Каждому из них грозит штраф от 20 до 50 базовых величин.

«Все ружья изъяты и переданы на хранение в Дрогичинский РОВД до суда, который и решит судьбу зарегистрированного оружия, а незарегистрированные ружья будут конфискованы», - проинформировал Сергей Штык.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить