top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Окт 2016

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Воодушевленный прошлым выездом, всю неделю прямо видел, как отловлюсь в предстоящие выходные. Но рыбалка – занятие непредсказуемое. В чем много лет не перестаю убеждаться. Вот и в этот раз вместо долгожданного клева вынужден был 8 часов просто медитировать на реке.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Первоначальный сценарий нынешней рыбалки мало чем отличался от прошлого. Напарник стартанул на лодке (купил новую, и никакая сила не могла заставить его остаться на берегу). А я подрядился на ловлю с берега.

 

Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

На берегу меня снова встретил густой туман. Но если в прошлый раз он с рассветом рассеялся, то сейчас убрался с реки лишь к полудню.

Бывалые рыбаки говорят, что туман и клев не совместимы. Раньше я эту истину готов был оспорить, причем подтверждая все реальными примерами. Но в этот раз и возразить было бы нечего. Пока был туман, рыба даже не отозвалась.

 

Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Зато не давали скучать огромные «плавуны», которые активно сплавлялись по Днепру. Обильные дожди подняли уровень воды – и по реке снова стало нести береговой мусор. Понятное дело, все эти ветки, веточки и ветвищи так и норовили пересечься с моей леской. Поэтому все время приходилось быть начеку.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Клев начался аккурат с уходом тумана. И уложился в 30 секунд. Именно столько мне понадобилось, чтобы вывести ладошечную густерку. Больше белой рыбы в тот день не увидел.

 

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Осознав, что рыбалка завершилась не только сегодня, но и во всем весенне-летнем сезоне-2016, со спокойной душой стал ждать возвращения напарника.

Собственно – тот долго ждать не заставил. У него тоже с клевом оказались напряги, да и еще разболелась голова. Поэтому он взял часовую паузу на «поспать». А я тем временем решил потренироваться с его снастью: на берегу он оставил фидер оснащенный отводником. И надо же такому случиться, что уже на первом забросе выбил с бровки небольшого судачка.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Но и с хищником мне в тот день не поперло – этот судак был единственным, кто откликнулся на мою неумелую проводку.

В итоге рыбалку было решено завершить, а сезон по белой рыбе считать закрытым. Возможно, поддавшись на уговоры компаньона, я еще и буду выбираться на ловлю хищника. Но особых откровений от этих рыбалок уже не жду.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить