СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
окт 2016

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Воодушевленный прошлым выездом, всю неделю прямо видел, как отловлюсь в предстоящие выходные. Но рыбалка – занятие непредсказуемое. В чем много лет не перестаю убеждаться. Вот и в этот раз вместо долгожданного клева вынужден был 8 часов просто медитировать на реке.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Первоначальный сценарий нынешней рыбалки мало чем отличался от прошлого. Напарник стартанул на лодке (купил новую, и никакая сила не могла заставить его остаться на берегу). А я подрядился на ловлю с берега.

 

Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

На берегу меня снова встретил густой туман. Но если в прошлый раз он с рассветом рассеялся, то сейчас убрался с реки лишь к полудню.

Бывалые рыбаки говорят, что туман и клев не совместимы. Раньше я эту истину готов был оспорить, причем подтверждая все реальными примерами. Но в этот раз и возразить было бы нечего. Пока был туман, рыба даже не отозвалась.

 

Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Зато не давали скучать огромные «плавуны», которые активно сплавлялись по Днепру. Обильные дожди подняли уровень воды – и по реке снова стало нести береговой мусор. Понятное дело, все эти ветки, веточки и ветвищи так и норовили пересечься с моей леской. Поэтому все время приходилось быть начеку.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Клев начался аккурат с уходом тумана. И уложился в 30 секунд. Именно столько мне понадобилось, чтобы вывести ладошечную густерку. Больше белой рыбы в тот день не увидел.

 

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Осознав, что рыбалка завершилась не только сегодня, но и во всем весенне-летнем сезоне-2016, со спокойной душой стал ждать возвращения напарника.

Собственно – тот долго ждать не заставил. У него тоже с клевом оказались напряги, да и еще разболелась голова. Поэтому он взял часовую паузу на «поспать». А я тем временем решил потренироваться с его снастью: на берегу он оставил фидер оснащенный отводником. И надо же такому случиться, что уже на первом забросе выбил с бровки небольшого судачка.

 

 Рыбалка на Днепре в октябре - фото

 

Но и с хищником мне в тот день не поперло – этот судак был единственным, кто откликнулся на мою неумелую проводку.

В итоге рыбалку было решено завершить, а сезон по белой рыбе считать закрытым. Возможно, поддавшись на уговоры компаньона, я еще и буду выбираться на ловлю хищника. Но особых откровений от этих рыбалок уже не жду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить