top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
дек 2016

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

За окном завывает настоящая февральская вьюга, а из-за стены снега – невозможно разглядеть даже очертания соседнего дома. Глядя на все это сезонное безобразие – трудно поверить, что еще неделю назад я радовался приходу зимы. А все потому, что в этом году она не стала ждать января – пришла строго по расписанию. И вписалась в размеренную жизнь очень ненавязчиво – с легким морозом, полным отсутствием ветра и изумительным клевом. Да, сезон зимней рыбалки – впервые открыт точно в срок. В самом начале декабря.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

 

К этому времени ночные морозы сделали свое дело – приморозив поначалу прибрежные воды, они после нескольких активных ночных минусов (-10 по Цельсию), твердо закрепились в стариках в качестве надежного льда. Естественно, ближе к открытой воде лед этот свою уверенность терял, но кто ж туда пойдет в начале сезона?

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Запретная территория с неокрепшим льдом.

 

Самые рыбацкие сотки – в начале стариков. Напуганная ходом шуги (еще не лед, но уже и не вода, эдакие снежные острова по всей реке) рыба ищет спасения там, где лед устоялся. И активно жмется по ямам, заяминам или просто к прибрежной полосе. Понимающие толк в рыбалке знают, что в этот период можно отловиться на всю зиму. Этим объясняется аншлаг на водоемах – в нашем случае в общей сложности за день на старике обернулось больше двухсот рыбаков.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Аншлаг на Днепре – за сутки только на этом старике побывали больше 200 рыбаков.

 

Я уже давно не припомню такой комфортной погоды на открытие сезона. Минус два при полном отсутствии ветра подарили стойкое ощущения не рыбалки, а курорта. Правда, ловля задалась не сразу. Чтобы увидеть первую рыбу мне пришлось просверлить и обловить полтора десятка лунок. Благо, водоем был давно и хорошо изучен – поэтому в поиске обреченности не было.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Первая рыба "зимы-2017".

 

После поимки первой рыбы дела у меня пошли в гору. Определив, где она стоит и чего хочет, – нужно было только запастись терпением. Мелочь в этот раз стояла гораздо выше стаи крупной рыбы, поэтому рыбалку не портила. Правда, чтобы до этого дойти – пришлось вытянуть пяток и оставить на таранку.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Чтобы добраться до настоящей рыбы пришлось пробиваться сквозь косяк мелочи.

 

Каюсь, когда нащупал рыбу так вошел в азарт, что забыл о том, что хотел делать снимки. Спохватился, когда на леску 0,08 вывел зачетного окуня. Он несколько раз порывался уйти – но на берег все же был выведен. И тут же запечатлен для истории.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Фото не очень, но окунь реально крупный по зимним меркам.

 

Дальше я совсем забыл о фотографиях, ибо проклюнулся хороший синец. Голода он особого не испытывал, поэтому на игру отзывался легкими тычками. Вот и нужно было изловчиться так, чтобы на этом тычке его засечь. Получалось это не всегда и поэтому рыбалка стала еще азартнее. Уже после совместного с компаньоном взвешивания мы узнали, что в этот день вплотную приблизились к норме, поймав на двоих 8 кг рыбы. Зимой! В первый выезд!

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Клевало так, что никто не хотел уходить...

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю