top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Дек 2016

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

За окном завывает настоящая февральская вьюга, а из-за стены снега – невозможно разглядеть даже очертания соседнего дома. Глядя на все это сезонное безобразие – трудно поверить, что еще неделю назад я радовался приходу зимы. А все потому, что в этом году она не стала ждать января – пришла строго по расписанию. И вписалась в размеренную жизнь очень ненавязчиво – с легким морозом, полным отсутствием ветра и изумительным клевом. Да, сезон зимней рыбалки – впервые открыт точно в срок. В самом начале декабря.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

 

К этому времени ночные морозы сделали свое дело – приморозив поначалу прибрежные воды, они после нескольких активных ночных минусов (-10 по Цельсию), твердо закрепились в стариках в качестве надежного льда. Естественно, ближе к открытой воде лед этот свою уверенность терял, но кто ж туда пойдет в начале сезона?

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Запретная территория с неокрепшим льдом.

 

Самые рыбацкие сотки – в начале стариков. Напуганная ходом шуги (еще не лед, но уже и не вода, эдакие снежные острова по всей реке) рыба ищет спасения там, где лед устоялся. И активно жмется по ямам, заяминам или просто к прибрежной полосе. Понимающие толк в рыбалке знают, что в этот период можно отловиться на всю зиму. Этим объясняется аншлаг на водоемах – в нашем случае в общей сложности за день на старике обернулось больше двухсот рыбаков.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Аншлаг на Днепре – за сутки только на этом старике побывали больше 200 рыбаков.

 

Я уже давно не припомню такой комфортной погоды на открытие сезона. Минус два при полном отсутствии ветра подарили стойкое ощущения не рыбалки, а курорта. Правда, ловля задалась не сразу. Чтобы увидеть первую рыбу мне пришлось просверлить и обловить полтора десятка лунок. Благо, водоем был давно и хорошо изучен – поэтому в поиске обреченности не было.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Первая рыба "зимы-2017".

 

После поимки первой рыбы дела у меня пошли в гору. Определив, где она стоит и чего хочет, – нужно было только запастись терпением. Мелочь в этот раз стояла гораздо выше стаи крупной рыбы, поэтому рыбалку не портила. Правда, чтобы до этого дойти – пришлось вытянуть пяток и оставить на таранку.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Чтобы добраться до настоящей рыбы пришлось пробиваться сквозь косяк мелочи.

 

Каюсь, когда нащупал рыбу так вошел в азарт, что забыл о том, что хотел делать снимки. Спохватился, когда на леску 0,08 вывел зачетного окуня. Он несколько раз порывался уйти – но на берег все же был выведен. И тут же запечатлен для истории.

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Фото не очень, но окунь реально крупный по зимним меркам.

 

Дальше я совсем забыл о фотографиях, ибо проклюнулся хороший синец. Голода он особого не испытывал, поэтому на игру отзывался легкими тычками. Вот и нужно было изловчиться так, чтобы на этом тычке его засечь. Получалось это не всегда и поэтому рыбалка стала еще азартнее. Уже после совместного с компаньоном взвешивания мы узнали, что в этот день вплотную приблизились к норме, поймав на двоих 8 кг рыбы. Зимой! В первый выезд!

 

Зимняя рыбалка: открытие сезона-2017 на Днепре - фото

Клевало так, что никто не хотел уходить...

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:

Подробности - на сайте TOMIN.BY.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить