top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
11
Апр 2017

Национальный аэропорт Минск - фото

 

TOMIN.BY

Нововведения с пятидневным безвизовым режимом въезда в Беларусь для граждан 80 стран связаны с желанием открыть страну миру. Необходимо, чтобы как можно больше зарубежных гостей приезжали, а следовательно, привозили в государство валюту. Об этом Александр Лукашенко заявил 11 апреля во время общения с трудовым коллективом ОАО «Речицадрев», сообщили в пресс-службе главы государства.

«Это постоянная задача министра иностранных дел и данного ведомства, чтобы белорусы имели возможность приезжать в те страны, которые нас интересуют, особенно соседние. В Украину, Россию, Казахстан мы ездим без проблем. Есть Европа, Шенген - они пытаются себя защитить. Мы и с ними стараемся договориться, ведем переговоры и в плане туризма», - констатировал президент.

Напомним, Александр Лукашенко 9 января 2017 года подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» для граждан 80 государств. 

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. За годовую белорусскую визу граждане Европы платили 150 евро. С 2017 года стоимость виз была снижена. Весной 2015 года Беларусь разрешила иностранцам без визы посещать Беловежскую пущу, а с 2016 года Августовский канал, Гродно и Гродненский район.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить