Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
сен 2012

Брестский музей железнодорожной техники: БЖД приглашает на экскурсию всех, кто твердит об утилизации паровозов (эксклюзив)

Содержание материала

 

Брестское отделение БЖД приглашает на экскурсию всех, кто твердит об утилизации музейных паровозов

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Растиражированная Интернет-порталами новость, что в Брестском музее железнодорожной техники режут экспонаты на металлолом, как уже сообщал TOMIN.BY, не подтвердилась.

 

 

Заместитель начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги Игорь Жерело 3 сентября так прокомментировал ситуацию: «Наши музейные экспонаты мы поддерживаем в рабочем состоянии, сдаем их в аренду для снятия фильмов, в том числе. Это какая-то глупость».

И все же вернуться к этой теме пришлось вновь. Пользователи нашего портала оставили такие конкретные комментарии под материалом, что оставить их без внимания мы не могли.

На вопросы TOMIN.BY 5 сентября отвечал заместитель начальника локомотивного депо «Брест» Брестского отделения Белорусской железной дороги Андрей Савчук.

 

Брест, музей железнодорожной техники

Брест, музей железнодорожной техники

 

- Наши пользователи, если судить по комментариям,  владеют информацией.  Или это не так?

- Информация, содержащаяся в комментариях, не соответствует действительности. За  время существования музея не было списано или утилизировано ни одного паровоза. Авторы комментариев могут лично в этом убедиться.

Тепловозы же, о которых пишут ваши пользователи, были списаны, но это было 4 года назад. Вместо них в музее появились аналогичные экспонаты.

Музей  создан 10 лет назад. За это время экспозиция только пополнялась, а не уничтожалась. И в том можно убедиться, посмотрев все финансовые документы.

Что касается французских паровозов, то в музее их никогда  не было. Были старотипные советские и немецкие. Последние ездили только по узкоколейке. И их дальше Бреста не выпускали. Они курсировали в сторону Польши на расстоянии 50 – 100 километров.  На широкую колею их никто не переводил.

 

Брест, музей железнодорожной техники

Брест, музей железнодорожной техники

 

Продолжение на следующей странице