Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
08
янв 2021

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич проведет «прощальную службу»

 

TOMIN.BY     

Ушедший в отставку 3 января 2021 года экс-глава Католической церкви Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич и епископ Казимир Великоселец проведут совместную службу в Минском архикафедральном костеле Святой Девы Марии (пл. Свободы, 9). Святая Месса пройдет 24 января, когда Церковь во второй раз будет отмечать Воскресенье Слова Божьего. Служба начнется в 13 часов. Об этом сообщает catholic.by. 

6 января Тадеуш Кондрусевич провел прощальную службу в Фарном костеле в Гродно. 

Напомним, 3 января, в 75-летие архиепископа Тадеуша Кондрусевича, Папа Римский Франциск принял поданное ему в соответствии с каноническим правом ходатайство об освобождении от пастырского управления Минско-Могилевской архиепископии по пенсионному возрасту. С этой просьбой архипастырь обратился к понтифику за месяц до своего 75-летия, во время вынужденного 4-месячного пребывания за пределами поместной Церкви.

После отставки митрополита Минского и Могилевского его кресло оставалось вакантным. Апостольским управляющим архиепископии на время до назначения его преемника был назначен генеральный викарий Пинской римско-католической епархии епископ Казимир Великоселец, полномочия которого были продлены на два года Святым Отцом после достижения пенсионного возраста в мае прошлого года. 

«Общинная евхаристия в главной святыне столицы станет молитвой благодарности за долгое служение митрополиту Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича, который после выхода на пенсию продолжает служить Богу и Его верным людям Церкви в Беларуси, неся людям слова истины и утешения», - говорится в сообщении. 

 

kondrusevich velikoselec

 

Участники Святой Мессы будут молиться о необходимых дарах Божьей благодати для назначенного Апостольского Администратора Минско-Могилевской Архиепископии епископа Казимира Великоселеца и о том, чтобы Святой Дух избрал достойного преемника архиепископа Кондрусевича, заслуживающего большого авторитета и уважения людей как в нашей стране, так и за рубежом: не меньше, чем Свидетель веры кардинал Казимир Свёнтек, ушедший из жизни утром 21 июля 2011 года на 97-м году жизни

- Святая месса 24 января не является торжественной инаугурацией епископа Казимира Великоселеца, поскольку Апостольский администратор исполнял свои обязанности на освободившемся кресле с момента своего назначения и будет исполнять их в этом качестве до инаугурации нового митрополита, - говорится в сообщении.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю