НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
сен 2019

Гродненской области - 75 лет

 

TOMIN.BY 

20 сентября 1944 года была образована Гродненская область. С 75-летием со дня создания жителей региона поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Новейшая история региона ведет отсчет с 20 сентября 1944 года, когда в сложнейшее время после освобождения Беларуси от фашистских захватчиков была создана область с центром в древнем городе Гродно. Ваш плодотворный труд и искренняя любовь к малой родине подняли ее из послевоенных руин, сделали прекрасным и процветающим краем, которым сегодня гордится вся страна, - говорится в поздравлении.

Глава государства подчеркнул, что Гродненская область славится своими традициями, основанными на трудолюбии, гостеприимстве и радушии.

- Испокон веков эта земля энергичных и сильных духом людей, инициативных, деятельных и талантливых, - отметил он.

- Неизменно высокие достижения в сельском хозяйстве вывели область в число лидеров по производству продовольствия и являются примером для аграриев нашей республики. Неоценим ваш вклад в сохранение национального духовного и историко-культурного наследия, развитие промышленного и туристического потенциала страны, - констатировал президент.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что энергия, настойчивость и целеустремленность и впредь будут для жителей региона верными спутниками в реализации масштабных планов и задач на благо родной Беларуси.

Глава государства пожелал жителям Гродненской области успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

- Гродненская область была лучшей в Советском Союзе. Она и сегодня не хуже, если взять все постсоветское пространство, - сказал глава государства, совершая 20 сентября рабочую поездку в Кореличский район Гродненской области в целях ознакомления с ходом уборочной кампании и состоянием дел в области производства и переработки льна.

Президент видит хорошие перспективы по различным направлениям. Например, в сельском хозяйстве регион может значительно прибавить в сборе зерновых: "Я губернатору сказал, что 1,2 млн т зерновых - это больше, чем в прошлом году, но это не уровень Гродненской области. 1,5-1,7 млн т зерновых колосовых можно иметь и 300 тыс.т кукурузы - 2 млн т, если по зерну".