НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
окт 2017

АПБ: в День ВДВ брестские десантники разрывали ужей и жаб, но признаков жестокого обращения не нашли

День десантников и сил спецопераций (фото)

TOMIN.BY

Брестская военная комендатура по запросу АПБ отказалась наказывать солдат и офицеров за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних на Дне ВДВ и сил спецопераций. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

Инцидент произошел 2 августа в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде во время показательного выступления, когда брестские десантники разрывали живых ужей и жаб на глазах у зрителей. 

После сообщений в организацию о жестоком обращении с животными АПБ как природоохранная организация обратилась в Министерство обороны с просьбой прекратить такую практику.  Письменное обращение было направлено и в УВД Брестского облисполкома с просьбой рассмотреть факт жестокого обращения с животными и привлечь виновных к ответственности. Однако письмо было переадресовано в Брестскую военную комендатуру, из которой АПБ получила ответ. Из него следует, что уголовное дело заводить не будут. 

"...Проведена проверка достаточности наличия или отсутствия оснований к возбуждению уголовного дела, по итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в письме за подписью военного коменданта Брестской военной комендатуры подполковника Ю.В.Иванюка. 

Ранее АПБ получила ответ из Минобороны. "Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил, генерал-майор В.И.Денисенко обещает «выработать меры по недопущению в последующем нарушения законодательства об охране и защите животных»", - рассказали в АПБ.

После обращения АПБ в Минприроды Брестский областной комитет Минприроды при поддержке командования 38 ОМБ, военнослужащие которой разрывали ужей и жаб, провели учебу  для полевых командиров из разных областей республики по предупреждению таких случаев

«Министерство обороны со своей стороны обещало, что поставило проблему на вид своим подчиненным, и что впредь такой практики не будет», - отметили в АПБ.