НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
01
окт 2019

 

TOMIN.BY

Приговор суда в отношении 57-летнего жителя Брестского района, который пригнал в Беларусь семь автомобилей "Ауди-6" под видом одного без растаможки, вступил в силу 24 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Установлено, что с 16 октября 2018 года по 2 февраля 2019-го, «действуя с единым преступным умыслом, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере и вовлечения в незаконный экономический оборот на территории Евразийского экономического союза, в нарушение положений Таможенного Кодекса ЕАЭС, через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост», используя свидетельство о регистрации автомобиля «Ауди-6», 1995 года выпуска, зарегистрированного в Республике Беларусь на имя Т., а также регистрационные знаки от указанного автомобиля, полученные вместе с автомобилем во временное пользование у Т., не состоящего с ним в преступном сговоре и неосведомленного о его преступной деятельности, выбирая для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», где не требовалось осуществлять обязательную процедуру декларирования ввозимых товаров, незаконно ввез из Республики Польша на таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей под видом указанного выше автомобиля 7 иностранных транспортных средств».

 

audi

 

В результате противоправных действия обвиняемого бюджету причинен ущерб на общую сумму 116 298 рублей, что является крупным размером.

Приговором суда обвиняемый П. признан виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК.

Перегонщику назначено наказание в виде штрафа в размере 310 базовых величин в сумме 5805 рублей, с конфискацией 7 автомобилей, как приобретенных преступным путем.

В доход государства осужденный также  уплатит таможенные платежи в сумме 116 098 рублей.

Схему незаконной поставки транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза выявили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с сотрудниками МВД.

 

 

«Оперативники установили, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Беларуси под видом одного транспортного средства семь автомобилей "Ауди", - рассказали ранее TOMIN.BY в Брестской таможне. - С этой целью белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши».

Белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши. В Беларусь они въезжали по зеленому коридору без таможенного декларирования, а затем реализовывались в Беларуси.

Контрабандные «Ауди» таможня изъяла при проведении оперативных мероприятий. 

Следователи УСК по Брестской области установили, что в результате противоправных действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 115 тысяч белорусских рублей. К обвиняемому была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество был наложен арест. 

Фото: УСК по Брестской области.