НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
03
авг 2019

 

TOMIN.BY

Схему незаконной поставки транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза выявили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с сотрудниками МВД.

 

«Оперативники установили, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Беларуси под видом одного транспортного средства семь автомобилей "Ауди", - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне. - С этой целью белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши. В страну они ввозились по «зеленому» коридору, предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию, после чего реализовывались в Беларуси».

Автомобили изъяты.

 

audi

 

Следователи УСК по Брестской области установили, что в результате противоправных действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 115 тысяч белорусских рублей.

Его мужчины квалифицированы по ч.1 ст. 231 (уклонение от уплаты таможенных платежей) УК Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

 

Фото: УСК по Брестской области.