НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
мая 2016

Отдых на природе: размер штрафов за разведение костров в неустановленных местах

TOMIN.BY

Жаркая погода установится в Беларуси, также в Брестской области в ближайшие дни. Многие отдыхающие устремятся в лес, чтобы посидеть в кругу друзей у костра. Однако не следует забывать о том, что небрежно брошенная горящая спичка и незатушенный окурок – основные причины возникновения пожара.

Правила пожарной безопасности на природе 

«Огонь уничтожает не только лес, но и живущих в нём полезных зверей и птиц, - напомнил пользователям TOMIN.BY старший госинспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль. - Поэтому в лесу необходимо быть внимательным и осторожным с огнём. Строго соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать горящих спичек и окурков, не разводить костры в лесных массивах, на торфяниках и в местах с подсохшей травой. Нельзя пользоваться в лесу машинами с неисправными системами питания и зажигания, не оставлять промасленный либо пропитанный горючими веществами обдирочный материал, не выжигать сухую траву под пологом леса и на лесных полянах».

Как ликвидировать пожар в лесу: куда звонить

Заметив в лесу пожар, необходимо принять меры к его ликвидации, а при невозможности это сделать – немедленно сообщить по телефонам экстренной помощи:

в лесхоз, лесничество, исполком, в пожарную охрану (МЧС), в милицию, а также на телефон горячей линии Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8-0162) 207 000.

Размер штрафов за разведение костров в запрещенных местах 

За разведение костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин.

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение – до 25 базовых величин.

За незаконные действия, повлекшие уничтожение или повреждение леса либо торфяников. – до 50 базовых величин с возмещением причиненного вреда.