Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
март 2021

Штрафы за незаконную охоту в Беларуси

ruzhja m

 

TOMIN.BY    

С 1 марта 2021 года в Беларуси уменьшились штрафы за незаконную охоту, а также рыбалку. Это предусмотрено обновленным КоАП.

 

 

 

Размеры штрафов в Беларуси за незаконную охоту

 

Для физлиц за незаконную охоту предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин.

 

  • За нарушения, связанные с ношением в охотничьих угодьях при осуществлении охоты на пушных охотничьих животных охотничьего оружия патронов, снаряженных пулями или картечью, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 15 базовых величин .
  • повторные нарушения правил безопасности охоты или ношение запрещенных боеприпасов – от 10 до 30 базовых величин.
  • незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей влечет административную (штраф от 20 до 30 базовых величин) или уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) ответственность.

 

Нарушение порядка исправления ошибочных записей в документах на охоту, если оно также совершено повторно или повлекло за собой ущерб предусмотрен штраф до 30 базовых величин. 

Кроме того, если у охотника во время проверки не окажется при себе необходимых документов, но они имеются, то согласно части 9 статьи 16.27 ему могут назначить штраф – до 10 базовых величин.