Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
28
авг 2021

Осенний сезон охоты на бобра и выдру в Беларуси: что нужно знать

 

TOMIN.BY

В Беларуси с 1 сентября открывается осенний сезон охоты на бобра речного и выдру, охота продлится по 31 марта будущего года. 

Промысел этих животных любого пола и возраста ружейным способом разрешен в светлое и темное время сутокОднако в темное время суток охотиться ружейным способом разрешается только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий.

В светлое время суток ружейная охота разрешена с охотничьими собаками, кроме гончих и борзых, с подхода и из засады, с подъезда с маломерных судов, а также на норах во время безоружейной охоты с использованием охотничьих собак (кроме гончих и борзых). 

На ружейной охоте можно применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.     

В темное время суток ружейная охота разрешена из засады, с подхода только по охотничьей путевке к разрешению сроком действия не более 24 часов в присутствии руководителя охоты. При этом можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, а также охотничьи луки и арбалеты. 

Безоружейная охота разрешена в течение суток с использованием капканов и ловушек (кроме петель).

Напомним, что с 4 сентября (первая суббота сентября) стартует охота на рябчика и серую куропатку. Охотиться на этих птиц можно без ограничений по полу и возрасту, но лишь в светлое время суток.

С 18 сентября (с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря) в светлое время суток открывается охота на гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская).

 

 

Читайте также: