Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
дек 2020

Беларусь закрыла наземную границу на выезд из-за коронавируса

 

TOMIN.BY    

В Беларуси в целях предотвращения распространения в стране COVID-19 с полуночи 21 декабря введен временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска на границе с Украиной, Латвией, Литвой и Польшей. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года. Пересекать границу в авиасообщении разрешено. При этом граница Беларуси с Россией остается открытой. Пограничный контроль не проводится ни в наземных пропускных пунктах, ни в аэропортах.

 

Граница

 

 

 

Сегодня из Беларуси можно улететь в 29 городов, включая Вильнюс, Лондон, Берлин, Варшаву, Рим, Амстердам, Париж, Прагу, Стамбул, Киев, Москву. Полеты в Таллинн, Ригу, Ашхабад, Будапешт, Алматы "Белавиа" планирует возобновить только в следующем году.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября для иностранцев было ограничено пересечение границы в наземных пунктах пропуска из-за ситуации с коронавирусом, при этом существовал ряд исключений. Сейчас ограничения коснулись и граждан Беларуси.

 

 

 

Согласно документу, постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» дополнено пунктом 3 в следующей редакции: 

— Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь. 

Ограничения будут действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси.