Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
дек 2020

ВОЗ ужесточила правила ношения медицинских масок

Маска

 

TOMIN.BY

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила правила ношения масок во время пандемии CОVID-19. Теперь маски рекомендуется носить и вне помещений при определенных условиях. Об этом говорится в опубликованных рекомендациях на сайте ВОЗ.

Теперь ВОЗ рекомендует носить защитные маски и вне помещений, если физически невозможно соблюдать дистанцию как минимум метр.

В помещениях - школы и магазины - также необходимо носить маски, если внутри нельзя соблюдать дистанцию. В плохо проветриваемых зданиях следует оставаться в маске независимо от возможности соблюдать дистанцию.

 

Обновленные правила распространяются на взрослых и детей старше 12 лет. А группы риска, в том числе пожилые люди, тоже должны носить маску при невозможности соблюдать дистанцию.

ВОЗ не рекомендует носить маски детям до пяти лет. А дети в возрасте от 6 до 11 лет должны иметь маску в зависимости от умения обращаться с ней и с учетом эпидемиологической обстановки.

 

Медицинские маски рекомендуется носить: 

  • везде, где невозможно соблюдать дистанцию минимум в 1,5 метра, людям, которые имеют более высокие риски развития тяжелого течения COVID-19, а именно:
  • людям в возрасте от 60 лет
  • людям с хроническими болезнями
  • везде людям с подозрением или подтвержденным COVID-19, независимо от того есть симптомы или нет, а также тем, кто ожидает на результат тестирования

ВОЗ не рекомендует носить маски во время интенсивных занятий спортом. При этом стоит соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра и хорошо проветривать помещение.

Кроме того, ВОЗ не рекомендует использование масок с клапанами, ведь клапан выдоха может пропускать воздух, таким образом происходит распространение вируса.

Кроме ношения масок, важно соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей, чихать и кашлять в локоть или одноразовый платок, хорошо проветривать помещение. 

Важно тщательно мыть руки до и после использования маски, а также правильно ее одевать, носить, снимать и стирать (если она тканевая) или выбрасывать (если маска медицинская). 

Ранее в ВОЗ заявляли, что страны Европы могут избежать локдаун при условии, что большинство жителей будут придерживаться масочного режима.