НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
июнь 2020

ВОЗ изменила рекомендации по ношению медицинских масок

Маска

 

TOMIN.BY

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила рекомендации о ношении масок. Теперь их рекомендуется носить в общественном транспорте и магазинах. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в Twitter ВОЗ.

Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным COVID-19.

- В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование — к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах, — сказал глава ВОЗ на брифинге. 

В районах с активным распространением вируса ВОЗ рекомендует использование масок людьми с хроническими заболеваниями и в возрасте старше 60 там, где невозможно физическое дистанцирование. 

Также одним из обновлений ВОЗ стало требование носить маски для всех врачей и сотрудников медучреждений независимо от того, взаимодействуют ли они с зараженными коронавирусом COVID-19 или нет. 

Отмечается, что у качественных масок должно быть три слоя разных материалов. 

До этого в рекомендациях ВОЗ говорилось, что медицинские маски необходимы только заболевшим, поскольку нет данных об их эффективности для защиты здоровых людей. Ранее в ВОЗ заявляли, что использование индивидуальной защиты, в частности, медицинской маски, станет новой нормой существования. 

Также в ВОЗ считают, что физическая дистанция защищает от коронавируса лучше, чем маска. 

16 марта глава ВОЗ заявлял, что тестирование, отслеживание контактов, карантин и социальная дистанция помогут странам побороть новый тип коронавируса COVID-19.

Люди, инфицированные COVID-19, могут заразить других после того, как они перестанут чувствовать себя больными, поэтому эти меры должны продолжаться в течение не менее двух недель после исчезновения симптомов. Посещать их в этот период нельзя.

По данным на 6 июня, в мире насчитывается более 6,89 миллиона зараженных коронавирусом, из них 400 тысяч скончались, 3,3 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Великобритании и Испании.