Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
окт 2021

В Гомеле мать выбросила новорожденного ребенка в выгребную яму общественного туалета

 

Дополнено в 18.30.

TOMIN.BY

Шокирующую историю рассказали в МЧС. В Гомеле работники службы по чрезвычайным ситуациям 15 октября спасли младенца из выгребной ямы общественного туалета.

Сообщение о находке в пункте приема стеклотары по улице Герцена поступило спасателям от диспетчера скорой помощи. На место происшествия были направлены и подразделения МЧС, и милиция.

Как выяснилось в ходе предварительного разбирательства, на столь жуткий шаг решилась 26-летняя женщина. Родив ребенка в туалете и оставив его в яме, она скрылась.

 

gomel

Фото: МЧС.

 

«Я в первые секунды и не разобрался, что это ребенок. Затем услышал очень слабый плач малыша, - пояснил начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №11 Гомельского района Александр Сабодаш. - В этот же момент крикнул спасателям, чтобы снимали куртки боевой одежды и, не дожидаясь коллег, прыгнул за новорожденным в яму. Достал его и передал пожарному Андрею Бадюкову. Он сразу же закутал мальчика в куртку и полотенца, которые принесли работницы пункта. В этот момент прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые забрали ребенка».

Мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в детское реанимационное отделение Гомельской городской клинической больницы № 3.

Обстоятельства происшедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов. Место нахождения матери младенца уже известно. Она госпитализирована в медицинское учреждение.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 (покушение на убийство малолетнего) УК. Известно, что подозреваемая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.