НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
апр 2017

Анатолий Лис и Александр Рогачук на субботник бетонировали опоры будущего путепровода в Бресте

 

TOMIN.BY

В Бресте одной из ключевых точек республиканского субботника 22 апреля стала территория бывшей нефтебазы, на которой развернулась грандиозная стройка. Речь идет об одном из стратегически важных объектов города и страны – Западном обходе, который станет одной из самых больших развязок страны, соединит районы города и тем самым возьмет на себя львиную долю интенсивного городского трафика.

 

 

Как сообщили в Брестском горисполкоме, в возведении этого значимого городского объекта участвовали руководители области и города – Анатолий Лис и Александр Рогачук. Бок о бок с ними заливали и бетонировали опоры будущего путепровода представители исполнительной вертикали власти.

 

 

 

 

Еще одним объектом трудового десанта по традиции стала историческая земля мемориала «Брестская крепость-герой». В районе Северных ворот, вооружившись граблями, свою деятельность развернули представители депутатского и дипломатического корпусов. На территории молодежного патриотического центра трудились представители общественных организаций, молодежь и ветераны.

 

 «Чистую» эстафету также приняли работники городского исполнительного комитета, которые трудились в строящемся микрорайоне «ЮВМР-4». Вооружившись граблями и лопатами, госслужащие наводили порядок во дворе одного из новых домов.

В рамках субботника прошла подготовка рекреационных зон к пляжному сезону, который традиционно открывается 1 мая. Сегодня водолазы ОСВОДа убирали акватории пляжей от мусора, в то время как работники ДЭПа ремонтировали причал, «освежали» малые архитектурные формы и благоустраивали территорию зон отдыха.

Заработанные на республиканском субботнике деньги пойдут на восстановление и реконструкцию историко-культурных ценностей, благоустройство памятных мест, завершение строительства молодежного патриотического центра, детских оздоровительных лагерей, а также на подготовку к 1000-летию города.