НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
авг 2020

Митрополит Кондрусевич призвал власти Беларуси прекратить насилие и освободить всех задержанных

 

 

TOMIN.BY

Митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился лично к президенту Александру Лукашенко и «ко всем тем, кто в нашем государстве облечен властью на разных уровнях». Обращение архиепископа опубликовано на портале Сatholic.by. 

«Наше Отечество переживает сложное время, которое, к великому сожалению, уже омрачено пролитой кровью, тысячами задержанных и жестоко избитых мирных жителей, которые хотят знать правду о состоявшихся 9 августа президентских выборах», — говорится в обращении.  

«Пролитая кровь на улицах наших городов, избиение вышедших на мирные демонстрации людей, которые хотят знать правду, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения — тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие», — отмечает митрополит. 

Это дестабилизирует ситуацию и ведет к разделению общества. Митрополит также считает, что потребуется много времени для того, «чтобы излечить нанесенные в результате попрания правды раны, когда брат поднял руку на брата?!» 

«Во имя такого необходимого мира в нашем Отечестве и национального согласия, я обращаюсь к государственным властям Республики Беларусь с призывом начать конструктивный диалог с обществом, прекратить насилие и незамедлительно освободить всех задержанных на мирных акциях невинных граждан», — призывает Тадеуш Кондрусевич.  

Напомним, ранее глава БПЦ митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел призвал Александра Лукашенко сделать все, чтобы остановить насилие.