Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
янв 2023

Талые воды подтопили некоторые дороги и дачные участки в Брестской и Гомельской областях

 

TOMIN.BY

В Беларуси продолжает обостряться гидрологическая ситуация на водоемах из-за аномально теплого января. В зоне весеннего подтопления находятся некоторые дачные участки и дороги в Брестской и Гомельской областях. При этом только в СТ "Рубеж" в Бресте в воде оказались более 100 дач.  Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В результате таяния снега произошли подтопления 109 дачных участков на территории садового товарищества «Рубеж» в Бресте на ул. Лыщицкой и одного жилого дома с хозяйственной постройкой в д. Тюхиничи Брестского района на ул. Новой.

За сутки с 6 утра 22 января до 6 утра 23 января из-за подъема уровня воды в реке Днепр произошло подтопление двух участков (700 м и 200 м, максимальный уровень воды 50 см и 30 см соответственно) автомобильной дороги между деревнями Асаревичи и Галки Брагинского района Гомельской области. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Ведется мониторинг гидрологической обстановки, уточняют в МЧС. 

 

 

Синоптики сегодня 23 января предупредили о высоком уровне воды на притоке Днепра реке Друть у д. Городище (Могилевский район Могилевская область), уровень воды (значение уровня воды на 23 января составляет 283 см, при суточном росте 17 см) приблизился к опасному высокому значению (300 см), при котором ранее наблюдались затопления прибрежных территорий. В ближайшие дни значение уровня воды здесь достигнет опасной высокой отметки.

20 января Белгидромет сообщил, что ото льда вскрылись Сож в районе Гомеля и Припять в районе Наровли, а также некоторые притоки Западной Двины и Днепра. Наблюдается рост уровней воды с интенсивностью 1-49 см за сутки. На большинстве рек вода находится на пойме.