Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
фев 2022

ГАИ Брестчины выявила 292 нарушения ПДД за два дня

TOMIN.BY

Сотрудники ГАИ УВД Брестского облисполкома с 11 по 13 февраля проводили спецмероприятие "Фильтр" на территории Брестской области и выявили 292 нарушения Правил дорожного движения.

Как сообщили в УГАИ, среди нарушителей -

  • 9 водителей, управлявших транспортным средством, не имея права управления
  • 26 водителей, не пристегнувшихся ремнем безопасности
  • 14 водителей, нарушивших правила перевозки детей-пассажиров 

 

ГАИ

 

Кроме этого, в предвыходные и выходные дни в поле зрения сотрудников ГАИ попадает большее количество нетрезвых водителей. 

Так, 12 февраля около 11 часов сотрудники ОГАИ Ивацевичского РОВД подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Фольксваген Гольф», который неуверенно выезжал с автозаправочной станции в Ивацевичах. За рулем автомобиля оказался 37-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 2,8 промилле алкоголя). Установлено, что в 2012 году водитель был лишен права управления транспортным средством за аналогичное нарушение. 

На водителя составили шесть административных материалов, в том числе за нетрезвое вождение. Автомобиль помещен на штрафплощадку. 

"С 1 марта 2021 года в стране ужесточилось наказание за нетрезвое вождение, - напомнили в УГАИ. - Теперь при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортом на три года. Свыше 0,8 промилле - штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет. 

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства". 

ГАИ просит граждан сообщать о нетрезвых водителях за рулем ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть ГАИ по телефонам в Бресте (80162) 23-62-62, 27-56-01 или 102.