Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
28
фев 2022

Украина закрыла пункты пропуска на границе с Россией и Беларусью

TOMIN.BY 

Украина в связи с ситуацией в стране с полуночи 28 февраля временно закрыла пункты пропуска на границе с Россией и Беларусью, а также на центральном участке украинско-молдавской границы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины, а вечером 26 февраля об этом заявил на брифинге и премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

При этом украинцы беспрепятственно смогут вернуться из этих стран домой. 

 

 

 

«Правительство приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу с Россией и Беларусью. Очень важный момент. Граждане Украины, которые находятся на территории этих стран и хотят вернуться домой, смогут въехать в Украину спокойно и беспрепятственно», - сказал Шмыгаль.

"С 00 час. 00 мин. 28 февраля 2022 г. будут временно закрыты пункты пропуска через государственную границу и пункты контроля на всем участке границы с РФ, Беларусью, а также на центральном участке украинско-молдавской границы. Это касается и отдельных авиационных пунктов пропуска, среди которых Борисполь, Киев (Жуляны), Харьков, Одесса, Львов и другие", - уточнили в Госпогранкомитете.

Из-за военного положения из Украины запрещено выезжать мужчинам-украинцам в возрасте от 18 до 60 лет.

Напомним, железнодорожное пассажирское сообщение Украины с Беларусью закрыто с марта 2020 года.