Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
янв 2022

Мирский замок приглашает на акции и квесты

 

TOMIN.BY 

С 24 по 30 января музейный комплекс "Мир" проводит ряд акций и квестов, сообщается на сайте замка. 

 

 Музейно-замковый комплекс "Мир"  - фото

 

Акция «Татьянин день» 

Все обладательницы имени «Татьяна», а также студенты очной формы обучения, получающие высшее образование, 25 января смогут бесплатно посетить музейные экспозиции.

 

 

Акция «Неделя памяти» 

С 24 по 30 января в музее «Замковый комплекс «Мир» будет проходить культурная акция «Неделя памяти», приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста. 

В рамках акции посетителям, которые приобрели входной билет в музей, будет предложена бесплатная экскурсия по экспозиционным залам «Войны ХХ века» и «Гетто в Мирском замке», где представлены экспонаты и фотографии, рассказывающие о тех страшных событиях. 

Начало экскурсии в 15.00.

 

 

 

Квест «Белый слон»

Квест «Белый слон» пройдет 29 января.

«Почти 100 лет Мирский замок хранит историю о Белом Слоне. И вот пришло время приоткрыть завесу тайны и узнать невероятную историю, которая долгое время была забыта. Хранитель Мирского замка приготовил для участников квеста непростые испытания на логику и смекалку и, конечно же, на знание истории. Только пройдя этот нелегкий путь, можно узнать, о каком Белом Слоне идет речь», - говорится в сообщении. 

Перед началом игры посетители, которые приобрели билет на участие в квесте, могут самостоятельно ознакомиться с постоянной экспозицией музея, а также дополнительно заказать экскурсионную программу или услугу аудиогида.

Приобрести билеты на мероприятие можно в кассе музея, а в день проведения квеста до 15.00.

Квест рассчитан на одновременное участие от 10 до 50 человек и предусматривает участие отдельных команд с количеством игроков в каждой от 1 до 5.

 

 Музейно-замковый комплекс "Мир"  - фото

Мирский замок.

 

 

Мирский замок

Замковый комплекс в г.п. Мир занимает 26 га. Музей открыт после реконструкции в декабре 2010 года. В структуру комплекса кроме Мирского замка и усыпальницы входят итальянский ренессансный сад, английский парк и пруд.

Мирский замок - уникальный памятник архитектуры, в конструкции и декоративном убранстве которого прослеживаются элементы европейских стилей: готики, ренессанса и барокко.

В 2000 году Мирский замок включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На концертных площадках "Мира" традиционно проводятся музыкальные и рыцарские фестивали, а также фестивали искусств и ремесленного творчества.