Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
30
июль 2021

Брестская область: где ограничено купание?

 

TOMIN.BY

В Брестской области в этом сезоне определено 102 места для пляжного отдыха. Рассказываем пользователям TOMIN.BY, где в Бресте и Брестской области ограничено купание. 

 

Пляж

  

В республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили:

  • ограничено купание детей в зоне отдыха (пруд) на пересечении ул. Парковой и ул. Озерной в г. Микашевичи Лунинецкого района;
  • приостановлено купание детей и взрослых (с возможностью занятия водными видами спорта) на пляже на р. Щара у аг. Дарево Ляховичского района.

 

 

Напомним, отдыхающим на водоемах следует обращать внимание на информационные щиты на пляжах. Ведь в случае выявления несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям оперативно вывешивается информация о введении ограничения купания детей или о приостановлении купания детей и взрослых.

-  Купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний, - предупреждают специалисты Брестского областного ЦГЭиОЗ.

 

 

Правила поведения на пляже

 

Оптимальным режим купания 15-20 минут, далее 30 минут можно провести на суше.

"Не забывайте, что долгое пребывание на солнце может привести к солнечному удару и ожогам", - рекомендуют специалисты.

Загорать нужно во время пониженной солнечной активности: до 11 часов утра или после 16.00. В пик солнечной активности с 12 до 15 часов на солнце лучше ненаходиться.

Загорать лучше не на песке, а на оборудованных для этих целей шезлонгах. 

Если же вы почувствовали себя плохо, укройтесь в тени и выпейте воды. В случае необходимости можно вызвать скорую помощь.

 

Читайте также: