СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
фев 2012

Брест, проводы зимы и Масленицы. Фото Тамары Тиборовской.

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Фото №3-9 - Ирины Шепелевич

Как же надоела брестчанам зима! В последний день Масленицы в городском парке что только с ней ни делали! И гвозди заколачивали (сам городской голова Александр Палышенков в процессе участвовал), и чучело сжигали (театр огня «Маланка постарался)…

Словом, каждый согревался 26 февраля как мог: неуютный ветер и снежная крупа, очевидно, распугали многих, решивших было сходить на проводы Масленицы. Но все же далеко не всех.

А те, кто пришел, в основном, не скучали, хотя программа (из года в год почти одна и та же) не удивила новизной. На концертных площадках «зажигали» сразу несколько ансамблей. И народ грелся в танце. А младшее поколение выбирало конкурсы с призами. Один из них - бег в мешках.

Массу народа привлекло торжественное сожжение чучела Масленицы. Театр огня «Маланка» устроил шоу факиров. А рядышком «на всякий пожарный» дежурило подразделение МЧС… Обошлось без эксцессов.

Немало зрителей (хоть и не слишком много участников) собрал традиционный конкурс «Достань приз». Призы потяжелели в два раза (их устроители укладывали уже в два пакета), однако добравшихся до них было меньше, чем в прошлое воскресенье… И все же забава получилась зрелищной.

Для гурманов праздник тоже удался: только в торговых точках райпо шашлыков, блинов и прочей снеди запасли, наверное, на весь город. Хотя цены за неделю заметно выросли…

Видео tomin.by: Брест, 26 февраля, Масленица

 

{gallery}maslenica2{/gallery}

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить