top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Фев 2012

Брест, проводы зимы и Масленицы. Фото Тамары Тиборовской.

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Фото №3-9 - Ирины Шепелевич

Как же надоела брестчанам зима! В последний день Масленицы в городском парке что только с ней ни делали! И гвозди заколачивали (сам городской голова Александр Палышенков в процессе участвовал), и чучело сжигали (театр огня «Маланка постарался)…

Словом, каждый согревался 26 февраля как мог: неуютный ветер и снежная крупа, очевидно, распугали многих, решивших было сходить на проводы Масленицы. Но все же далеко не всех.

А те, кто пришел, в основном, не скучали, хотя программа (из года в год почти одна и та же) не удивила новизной. На концертных площадках «зажигали» сразу несколько ансамблей. И народ грелся в танце. А младшее поколение выбирало конкурсы с призами. Один из них - бег в мешках.

Массу народа привлекло торжественное сожжение чучела Масленицы. Театр огня «Маланка» устроил шоу факиров. А рядышком «на всякий пожарный» дежурило подразделение МЧС… Обошлось без эксцессов.

Немало зрителей (хоть и не слишком много участников) собрал традиционный конкурс «Достань приз». Призы потяжелели в два раза (их устроители укладывали уже в два пакета), однако добравшихся до них было меньше, чем в прошлое воскресенье… И все же забава получилась зрелищной.

Для гурманов праздник тоже удался: только в торговых точках райпо шашлыков, блинов и прочей снеди запасли, наверное, на весь город. Хотя цены за неделю заметно выросли…

Видео tomin.by: Брест, 26 февраля, Масленица

 

 


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
брестчанин
0 #1 брестчанин 27.02.2012 03:53
В парке воинов-интернац ионалистов было прикольней.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить