top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Фев 2012

 

 Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Масленица манила брестчан на праздник издалека: громкими песнями зазывал, ароматами шашлыка и, конечно же, блинами с самой разнообразной начинкой...

Что скучно не будет, становилось ясно с самого входа в брестский городской парк культуры и отдыха.

У аттракционов хватало желающих испытать свою силу, ловкость, точность... Пустовато было лишь у павильонов с сувенирной продукцией. Ведь люд городской пришел не за покупками, а ради развлечений и вкусностей. Последних, кстати, был стандартный праздничный набор, но шел он "на ура": все выставленные столики были заняты.

Соскучился народ за зиму по массовым праздникам и гуляньям: ни одного грустного лица заметно не было. 

Наибольшее количество зрителей и участников (во всяком случае, днем) собрал традиционный масленичный конкурс "Достань приз". Разгоряченные мужики, сбросив одежду, карабкались на гладкий столб за подарками в пакете. Презенты унесли с собой многие. Коробка с подарками от организаторов опустела быстро. А как народ болел за каждого!..

Словом, начало масленичной недели выдалось веселым. Тем, кто не смог на него попасть, расстраиваться не стоит. Ведь проводы Масленицы пройдут практически по аналогичному сценарию. Изюминку торжеству добавит традиционная сцена прощания с зимой с торжественным сожжением ее чучела.

 

Наше видео по теме.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить