СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
март 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Погода словно «пошла навстречу» традициям. Масленичная неделя в Бресте, несмотря на весеннюю дату в календаре, началась в сопровождении снегопада. 10 марта на термометрах был «минус».

 

 

Трудно сказать, распугала ли такая погода горожан, но нельзя сказать, чтобы в парке культуры и отдыха, где по традиции проходил праздник, яблоку негде было упасть.

Обошлось без «излишеств» и «эксцессов»: за сим зорко следили стражи правопорядка, которых в парке было изрядное количество.

 

 

Народ долго не отзывался на предложение организаторов поучаствовать, к примеру, в конкурсе частушек на сцене перед площадкой с чучелом Зимы. И артисты сами себя грели и подбадривали своими же песнями. А вот желающих пуститься в пляс под народные песни сразу у входа было немало.

 

 

Грелись также участием в «метательных» конкурсах: те, кто постарше, бросали на дальность разукрашенный валенок, те, кто поменьше – на меткость шарики, хула-хупы…

 

 

Ничего принципиально нового изобретено не было. Но, конечно, кто стремился получить удовольствие от праздника, нашел занятие себе «по интересам»: либо активный отдых, либо сытная трапеза, а порой и приемлемое сочетание одного с другим.

 

 

Цены на шашлычно-блинную продукцию совсем уж разорительными не были. Однако долгое время расставленные торговцами столики пустовали: не лето на дворе! Хотя у прилавков «вакуума» не было, и постепенно свободных мест становилось все меньше…

 

 

И вряд ли кто-то скучал на этом «празднике жизни» с дымком от мангалов: грустных лиц замечено не было!..

Другие фото смотрите в галерее:

{gallery}masl1{/gallery}

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить