top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Март 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Погода словно «пошла навстречу» традициям. Масленичная неделя в Бресте, несмотря на весеннюю дату в календаре, началась в сопровождении снегопада. 10 марта на термометрах был «минус».

 

 

Трудно сказать, распугала ли такая погода горожан, но нельзя сказать, чтобы в парке культуры и отдыха, где по традиции проходил праздник, яблоку негде было упасть.

Обошлось без «излишеств» и «эксцессов»: за сим зорко следили стражи правопорядка, которых в парке было изрядное количество.

 

 

Народ долго не отзывался на предложение организаторов поучаствовать, к примеру, в конкурсе частушек на сцене перед площадкой с чучелом Зимы. И артисты сами себя грели и подбадривали своими же песнями. А вот желающих пуститься в пляс под народные песни сразу у входа было немало.

 

 

Грелись также участием в «метательных» конкурсах: те, кто постарше, бросали на дальность разукрашенный валенок, те, кто поменьше – на меткость шарики, хула-хупы…

 

 

Ничего принципиально нового изобретено не было. Но, конечно, кто стремился получить удовольствие от праздника, нашел занятие себе «по интересам»: либо активный отдых, либо сытная трапеза, а порой и приемлемое сочетание одного с другим.

 

 

Цены на шашлычно-блинную продукцию совсем уж разорительными не были. Однако долгое время расставленные торговцами столики пустовали: не лето на дворе! Хотя у прилавков «вакуума» не было, и постепенно свободных мест становилось все меньше…

 

 

И вряд ли кто-то скучал на этом «празднике жизни» с дымком от мангалов: грустных лиц замечено не было!..

Другие фото смотрите в галерее:

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
НИИ
0 #1 НИИ 11.03.2013 00:20
Скучно было.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить