top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 февраля подписал указ № 40 «Об оптимизации Администрации Президента Республики Беларусь», сообщает пресс-служба главы государства.

Документ принят в целях совершенствования деятельности Администрации, оптимизации ее структуры и численности. В соответствии с требованиями главы государства по сокращению государственного аппарата численность государственных служащих Администрации сокращается на 30%.

Указом утверждены в новой редакции Положение об Администрации и ее структура, а также положения о помощнике президента и пресс-секретаре.

Актуализированы функции и полномочия Администрации. Новая структура позволит обеспечить эффективность дальнейшей работы этого госоргана в условиях сокращения численности его работников.

Реформируется институт помощников главы государства. Вводятся две новые должности помощников президента.

Взаимодействие главы государства с законодательной и судебной ветвями власти будет обеспечиваться помощником президента по вопросам законодательной и судебной деятельности, а контроль за выполнением поручений главы государства по вопросам деятельности банков и небанковских кредитно-финансовых организаций - помощником президента по вопросам развития финансово-кредитной системы.

Новым Положением о пресс-секретаре президента Беларуси предусматривается значительное расширение функций и полномочий пресс-секретаря, в том числе по координации деятельности важнейших государственных средств массовой информации.

Указ вступает в силу 1 мая 2017 года.

Напомним, о реформировании Администрации, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействии Администрации с ветвями власти, в том числе на местном уровне через своих помощников Александр Лукашенко рассказал, 21 декабря 2016 года, принимая кадровые вопросы.

"Мы никуда не денемся от этого обновления. Останутся работать только те, кто будет профессионален, образован, кто хочет работать и шевелиться. Нет результатов - нет больших должностей. Это обновление должно закончиться соответствующим статусом государственного служащего. Мы должны поднять его на небывалую доселе высоту", - заявил Лукашенко.

6 февраля 2017 года на совещании по оптимизации, было заявлено о том, что с 1 мая в Администрации президента Беларуси сократят 30% государственных служащих.

«Итогом совещания стало решение об оптимизации в Администрации президента 30% от численности государственных служащих. Эти меры создадут условия для повышения зарплат оставшимся в штате госслужащим. При этом оптимизация, избавление от ненужных функций и совершенствование работы в первую очередь нацелены на эффективное решение задач, которые должны быть главенствующими в работе Администрации президента», - сообщили в пресс-службе главы государства.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить