top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Фев 2017

 

TOMIN.BY

С 1 мая в Администрации президента Беларуси сократят 30% государственных служащих. Такое решение принято сегодня на совещании по оптимизации, сообщает пресс-служба главы государства.

«Итогом совещания стало решение об оптимизации в Администрации президента 30% от численности государственных служащих. Эти меры создадут условия для повышения зарплат оставшимся в штате госслужащим. При этом оптимизация, избавление от ненужных функций и совершенствование работы в первую очередь нацелены на эффективное решение задач, которые должны быть главенствующими в работе Администрации президента», - говорится в сообщении.

«Оптимизация в Администрации фактически должна произойти с 1 мая, когда вступит в действие соответствующий указ. Но это лишь первый шаг в работе по сокращению штатной численности государственных органов по всей стране», - отметили в пресс-службе главы государства.

"Мои требования к оптимизации госаппарата неизменны. Необходимо непрерывное кадровое обновление. В этой сфере должны остаться только те, у кого горят глаза, кто хочет работать и приносить пользу государству. Иного не дано, - подчеркнул глава государства на совещании. - Дебюрократизация, идеологическая и кадровая политика, экономическая экспертиза, правовое направление в работе президента являются важнейшими".

Александр Лукашенко напомнил, что некоторое время назад при назначении главы и первого замглавы Администрации президента была поставлена задача спокойно, разумно и без кампанейщины реформировать эту структуру. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить