top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Нояб 2015

 

TOMIN.BY

В Бресте сотрудники ГУБОПиК МВД задержали группу футбольных фанатов, избивших посетителей одного из баров областного центра. За беспричинную драку уже задержано трое хулиганов, устанавливаются личности еще более 10 ультрас, участвовавших в преступлении. Все подозреваемые являются активными участниками боевого крыла незарегистрированного неполитизированного молодежного движения «No comments» из числа фанатов ФК «Динамо-Брест», поддерживающих ультраправые идеи неофашизма. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Александр Марченко.

 

 

«24 октября подозреваемые умышленно спровоцировали конфликт с тремя посетителями одного из баров, оскорбив их нецензурной бранью. Уже на выходе из увеселительного заведения словесная перепалка переросла в драку. Имея количественный перевес, фанаты попросту избили местных жителей, нанеся им более двух десятков ударов руками и ногами», - уточнил Александр Марченко.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Беларуси (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Как пояснили в ГУБОПиК МВД, преступление раскрыто в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и с помощью записей камер видеонаблюдения.

Установлено, что футбольные хулиганы занимаются различными видами единоборств. Чтобы закрепить полученные навыки на практике, они специально провоцируют конфликты, как правило, с пьяными посетителями увеселительных заведений и избивают их. Иногда, с целью запугать жертв и избежать ответственности, фанаты представляются сотрудниками правоохранительных органов.

"Кроме того, один из очевидцев драки является фигурантом еще одного уголовного дела по ст. 339 УК (хулиганство). В мае текущего года он в составе группы фанатов ФК «Динамо-Брест» избил своих оппонентов, поддерживающих ФК «Береза-2010». После футбольного поединка между ультрас началась драка, где применялась не только физическая сила, но также использовались газовые баллончики и ножи", - уточнил Александр Марченко.

В Бресте фанат ФК «Динамо-Брест» распылил газ в лицо прохожим и избил их: парню грозит до 10 лет заключения

17-летнему футбольному фанату грозит до трех лет лишения свободы за избиение болельщика другой команды

В Кобрине задержаны фанаты ФК «Динамо-Брест» и «Кобрин» за незаконный оборот наркотиков

Председатель ФК "Динамо-Брест" Александр Коледа рассказал о проблемах клуба


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Гость
0 #1 Гость 26.11.2015 23:46
фамилии озвучьте. Пусть занют все имена родителей, педагогов, тренеров. Куда все смотрели
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить