top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
01
Март 2016

Икона Николая Чудотворца прибыла в брестскую церковь «Всецарица» из итальянского Бари. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

TOMIN.BY

Условия использования материалов сайта TOMIN.BY

Из города Бари (Италия), где уже почти тысячу лет покоятся мощи одного из самых почитаемых святых Николая Мир-Ликийских Чудотворца, в Брест прибыла икона, освященная на мощах святого. Лик Николая Чудотворца теперь украшает собой церковь иконы Божией Матери «Всецарица», расположенную в микрорайоне «Восток» на улице Гродненской, 41. Все желающие отныне могут поклониться иконе Николая Мир-Ликийских Чудотворца. Ближайшая служба в храме «Всецарицы» состоится 4 марта в 18.00.

 

Икона Николая Чудотворца прибыла в брестскую церковь «Всецарица» из итальянского Бари. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Приход в честь иконы Божией Матери «Всецарица», известной помощью в исцелении от рака, образовался в Бресте еще в 2013 году. Сперва община нашла себе пристанище в здании «Брестжилстроя».

Первая Литургия в этом домовом храме состоялась 19 декабря 2015 года - в день памяти Святителя Николая.

В церковной жизни совпадения считаются не случайными. Потому неудивительно, что у прихожан появилась надежда, что когда-нибудь приход «Всецарицы» получит икону, написанную в Бари и освященную на мощах Николая-Чудотворца как вещественный символ покровительства Небесного святого.

Прошло чуть больше года и загаданное сбылось благодаря финансовой помощи жертвователя, которого также зовут Николаем. Мужчина, к слову, лично привез икону Николая Чудотворца из Бари, где она была написана, в Брест. 

 

Икона Николая Чудотворца прибыла в брестскую церковь «Всецарица» из итальянского Бари. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить