НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
09
июнь 2016

Пункт пропуска Домачево - фото

 

TOMIN.BY

Веб-камера "Домачево"

С 18 апреля 2016 года РУП "Бреставтодор" ввел ограничение на проезд по мосту в пункте пропуска «Домачево-Славатыче» под Брестом автотранспорта массой более трех тонн. Однако туристы по-прежнему используют этот автодорожный пункт пропуска при пересечении белорусско-польской границы. В связи с этим Брестская пограничная группа напоминает туристам, пересекающим государственную границу, что в пункте пропуска «Домачево» пропускают транспортные средства с массой до 3 тонн. По правилам безопасности движение по мосту осуществляется  сейчас в одиночном порядке при минимальной дистанции в 50 м.

Как сообщал TOMIN.BY, специалисты Белорусского дорожного научно-исследовательского института 13 апреля выявили аварийное состояние руслового пролета при проведении обследования моста через реку Западный Буг в этом пункте пропуска.

С учетом отсутствия весогабаритного контроля в ПП, пропуск транспортных средств осуществляется на основании данных указанных в техническом паспорте автомобиля: с разрешенной максимальной массой. "Поэтому автомобили, в техническом паспорте которых указана максимальная (разрешённая) масса более 3 тонн, не пропускаются через государственную границу в целях безопасности граждан", - рассказали в Брестской погрангруппе.

«В целях безопасности рекомендуем учитывать эту информацию при планировании маршрута движения. При возникновении вопросов, просим обращаться в оперативно-ситуационную службу войсковой части 2187 по телефону «горячей линии» (+375 162) 210 804», - проинформировали в погрангруппе.