НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
янв 2019


TOMIN.BY
   

Брест надо дошлифовать до самой яркой жемчужины в ожерелье Беларуси. Об этом 15 января заявил Александр Лукашенко при согласовании назначений новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили в пресс-службе президента.

 

Памятник 1000-летию города Бреста. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Памятник 1000-летию города Бреста.

 

- Брест отметит тысячелетие. Многое в Бресте сделано, - констатировал глава государства. - Брест надо, по-народному говоря, дошлифовать, чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона. И люди, пересекая границу, должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир.  

Президент также отметил, что в течение года побывает в разных областях страны и ознакомится с работой местных органов власти по развитию регионов. При этом особое внимание он обратил на положение дел в Брестской и Гомельской областях. 

Глава государства напомнил, что 2019 и 2020 годы для страны будут особыми, насыщенными политическими событиями. По его словам, Беларусь "и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости". 

"Я уже об этом говорил. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет будет не нужен. Это наиважнейшая задача для всех". 

Напомним, сегодня Валентин Милошевский стал главой администрации Ленинского района Бреста, а Геннадий Борисюк назначен заместителем председателя Брестского облисполкома.