top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 

Кинематограф появился в Бресте в 1910-е годы. В 1929-39 годах в городе работали 3 частных кинотеатра: «Адрия» (в советское время – «1 Мая»), «Мираж», и кинотеатр Сарвера.

В первые годы после Великой Отечественной войны функционировал 1 кинотеатр «1 Мая», в котором демонстрировались по 2-3 сеанса документальных и художественных фильмов в день. В 1946 году открылся специализированный кинотеатр «Смена».

 

Кинотеатр "Беларусь". Сентябрь 2014 года.

 

В 1985 году в Бресте было уже 7 кинотеатров, в том числе широкоформатный трехзальный «Беларусь», 5 широкоэкранных («Мир», «Маяк», «1 Мая», «Смена», «Летний», детский «Зорька»; 10 школьных и 5 училищных (СПТУ) кинотеатров, 5 киноустановок платного показа в молодежных общежитиях и организациях (6120 мест). Все кинотеатры были оснащены современной кинопроекционной аппаратурой, в фойе оборудованы установки для показа документальных и научно-популярных фильмов. Во всех кинотеатрах ежедневно проводился детский сеанс.

В городских кинотеатрах в 1985 году работало 40 киноклубов и кинолекториев по 9 темам. Регулярно проводились кинопанорамы и киновечера. В городе тогда было 5 киноустановок при клубных учреждениях (2111 мест), а также 120 киноустановок, в том числе узкопленочных, на промышленных предприятиях, в организациях и учебных заведениях.

 

Сегодня в Бресте работают 3 кинотеатра и кинозал:

 


 

 ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА В БРЕСТЕ: 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить