top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Кинематограф появился в Бресте в 1910-е годы. В 1929-39 годах в городе работали 3 частных кинотеатра: «Адрия» (в советское время – «1 Мая»), «Мираж», и кинотеатр Сарвера.

В первые годы после Великой Отечественной войны функционировал 1 кинотеатр «1 Мая», в котором демонстрировались по 2-3 сеанса документальных и художественных фильмов в день. В 1946 году открылся специализированный кинотеатр «Смена».

 

Кинотеатр "Беларусь". Сентябрь 2014 года.

 

В 1985 году в Бресте было уже 7 кинотеатров, в том числе широкоформатный трехзальный «Беларусь», 5 широкоэкранных («Мир», «Маяк», «1 Мая», «Смена», «Летний», детский «Зорька»; 10 школьных и 5 училищных (СПТУ) кинотеатров, 5 киноустановок платного показа в молодежных общежитиях и организациях (6120 мест). Все кинотеатры были оснащены современной кинопроекционной аппаратурой, в фойе оборудованы установки для показа документальных и научно-популярных фильмов. Во всех кинотеатрах ежедневно проводился детский сеанс.

В городских кинотеатрах в 1985 году работало 40 киноклубов и кинолекториев по 9 темам. Регулярно проводились кинопанорамы и киновечера. В городе тогда было 5 киноустановок при клубных учреждениях (2111 мест), а также 120 киноустановок, в том числе узкопленочных, на промышленных предприятиях, в организациях и учебных заведениях.

 

Сегодня в Бресте работают 3 кинотеатра и кинозал:

 


 

 ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА В БРЕСТЕ: 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить