СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
нояб 2013

Дворцово-парковый комплекс Потоцких в г. Высокое Каменецкого района ( XIX век ) . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Усадебный дом Потоцких в г.Высокое Каменецкого района ушел с молотка. Историко-культурную ценность продали на аукционе, который состоялся 15 ноября 2015 года.

Здания старого спального корпуса, клуба, старой столовой купили по начальной цене, увеличенной на 5 процентов - за 156,2 миллиона рублей.

Ранее эта группа объектов находилась на балансе Высоковской санаторной школы-интерната.

В торгах был единственный участник. Заместитель директора - начальник отдела организации и проведения аукционов и конкурсов Брестоблимущества Владимир Мацукевич подтвердил TOMIN.BY, что дом Потоцких продан представителю Беларуси.

Изначально Министерство культуры оценило усадебный дом, построенный Пелагеей Потоцкой спустя 30 лет после того, как в 1784 году сгорел старый замок Сапегов, в 743 миллиона. Однако эта сумма с каждым новым аукционом снижалась: покупателей все не было. За полуразрушенное здание никто не желал отдавать такие деньги.

По информации TOMIN.BY, дворец Сапегов-Потоцких в городе Высокое купил директор минской фирмы Павел Мельников, который планирует превратить усадьбу в отель-музей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить