НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
июнь 2016

 

TOMIN.BY

Хорошая погода за окном способствует увеличению количества желающих устроить отдых у водоемов и в тени лесопарковых зон. Однако такой отдых таит в себе немало опасностей для природы, в особенности, если беспечные отдыхающие используют огонь.

 

 

В Брестском городском отделе о ЧС напомнили: по Правилам пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь в пожароопасный сезона запрещено разведение костров и использование мангалов, барбекю и других аналогичных приспособлений на запрещенных участках.  И, поскольку в соответствии с приказом ПКУП «Коммунальник» № 264 от 05.04.2016 года, в лесопарковых зонах г. Бреста был установлен пожароопасный сезон, разведение костров и  использование мангалов запрещено! Исключение составляют специально оборудованные для этих целей площадки.

Работники Брестского ГОЧС регулярно проводят рейды в местах отдыха, которые пользуются наибольшей популярностью у жителей областного центра, и разъясняет горожанам необходимость безусловного соблюдения мер безопасности в лесопарковых зонах города и на водоемах.

За нарушение требований пожарной безопасности Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

 

  • по статье 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
  • по статье 15.29 «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках»: предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. В случае, если нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, то Кодексом предусмотрено наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.