top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Нояб 2017

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды дополнительно изучит соблюдение законодательства при строительстве завода по выпуску спецмашин в Колодищах. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык сегодня во время приема граждан в Совете Министров. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Жители Колодищ обратились к министру природных ресурсов и охраны окружающей среды, поскольку полагают, что строительство нового завода "Амкодора" в промышленной зоне поселка, а также связанных с ним прудов-испарителей, может негативно повлиять на окружающую среду.

Андрей Худык отметил, что строительство таких объектов невозможно вести без полного пакета проектно-сметной документации и проведения соответствующих экспертиз.

"Если у вас есть конкретные доказательства нарушений, то мы обязательно их проверим, в том числе воздействие прудов-испарителей на окружающую среду, санитарно-защитную зону, наличие краснокнижных растений на территории, где предполагается вырубка леса. По имеющейся у меня сегодня информации, работы проведены в соответствии с законодательством, превышения норм нет, что в принципе позволяет строить объект", - пояснил министр. При этом он согласился, что сведения о проекте, которые подтверждают отсутствие негативного воздействия завода на населенный пункт и окружающую среду, должны быть доступны общественности - этот вопрос дополнительно проработают с местными органами власти и "Амкодором".

"Нужно предоставить документацию, что строится предприятие с допустимыми выбросами, здесь секретности никакой нет абсолютно", - добавил министр.

Чтобы детально разобраться с ситуацией, Андрей Худык намерен лично до конца недели посетить Колодищи.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить