СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
нояб 2017

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды дополнительно изучит соблюдение законодательства при строительстве завода по выпуску спецмашин в Колодищах. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык сегодня во время приема граждан в Совете Министров. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Жители Колодищ обратились к министру природных ресурсов и охраны окружающей среды, поскольку полагают, что строительство нового завода "Амкодора" в промышленной зоне поселка, а также связанных с ним прудов-испарителей, может негативно повлиять на окружающую среду.

Андрей Худык отметил, что строительство таких объектов невозможно вести без полного пакета проектно-сметной документации и проведения соответствующих экспертиз.

"Если у вас есть конкретные доказательства нарушений, то мы обязательно их проверим, в том числе воздействие прудов-испарителей на окружающую среду, санитарно-защитную зону, наличие краснокнижных растений на территории, где предполагается вырубка леса. По имеющейся у меня сегодня информации, работы проведены в соответствии с законодательством, превышения норм нет, что в принципе позволяет строить объект", - пояснил министр. При этом он согласился, что сведения о проекте, которые подтверждают отсутствие негативного воздействия завода на населенный пункт и окружающую среду, должны быть доступны общественности - этот вопрос дополнительно проработают с местными органами власти и "Амкодором".

"Нужно предоставить документацию, что строится предприятие с допустимыми выбросами, здесь секретности никакой нет абсолютно", - добавил министр.

Чтобы детально разобраться с ситуацией, Андрей Худык намерен лично до конца недели посетить Колодищи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить