НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
нояб 2016

 

TOMIN.BY

С 2017 года посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«С 1 января 2017 года все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, освобождаются от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и пребывание в пограничной зоне. Теперь при посещении режимной территории необходимо иметь лишь документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение беженца или вид на жительство). 

Кроме этого, для белорусских граждан изменится срок действия пропусков в пограничную полосу - с года до двух лет при уплате госпошлины в размере 0,4 базовой величины.

Платить госпошлину не нужно жителям погранзоны, работникам организаций, ведущих хозяйственную деятельность в погранполосе и некоторым другим категориям граждан. Соответствующий проект указа Президента уже подготовлен, проинформировали в ГПК.

Изменится в 2017 году и порядок посещения пограничной зоны и пограничной полосы для иностранцев. Срок действия пропуска в погранзону увеличится с года до двух лет, а ставка государственной пошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины.

Порядок получения пропуска в пограничную полосу будет таким же, как и для граждан Беларуси. Бесплатно попасть в пограничную полосу сможет иностранец, имеющий пропуск в пограничную зону.

Подробную информацию о новых правилах посещения погранзоны и погранполосы можно получить в Госпогранкомитете Беларуси по телефону (8017) 329-18-70.