top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
10
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

С 2017 года посещение пограничной зоны для граждан Беларуси станет бесплатным. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«С 1 января 2017 года все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, освобождаются от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и пребывание в пограничной зоне. Теперь при посещении режимной территории необходимо иметь лишь документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение беженца или вид на жительство). 

Кроме этого, для белорусских граждан изменится срок действия пропусков в пограничную полосу - с года до двух лет при уплате госпошлины в размере 0,4 базовой величины.

Платить госпошлину не нужно жителям погранзоны, работникам организаций, ведущих хозяйственную деятельность в погранполосе и некоторым другим категориям граждан. Соответствующий проект указа Президента уже подготовлен, проинформировали в ГПК.

Изменится в 2017 году и порядок посещения пограничной зоны и пограничной полосы для иностранцев. Срок действия пропуска в погранзону увеличится с года до двух лет, а ставка государственной пошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины.

Порядок получения пропуска в пограничную полосу будет таким же, как и для граждан Беларуси. Бесплатно попасть в пограничную полосу сможет иностранец, имеющий пропуск в пограничную зону.

Подробную информацию о новых правилах посещения погранзоны и погранполосы можно получить в Госпогранкомитете Беларуси по телефону (8017) 329-18-70.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить