top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Центральная городская больница Бреста 2 ноября пополнилась новым оборудованием. Конфискованный на белорусско-польской границе плазменный генератор «DiacomPlazmotronic3», стоимостью более 9 тыс. долларов США, учреждению здравоохранения передали сотрудники Брестской таможни.

Генератор «DiacomPlazmotronic3» предназначен для уничтожения вредоносных микроорганизмов, патогенной микрофлоры и прочих факторов, вызывающих хронические и тяжелые заболевания.

«Незадекларированное медоборудование обнаружили и изъяли в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Его ввозил в Беларусь в автомобиле «Ауди» брестчанин”, - сообщилиTOMIN.BY в Брестской таможне.

 

 

Решением суда Московского района г. Бреста житель Бреста признан виновным в недекларировании (ч. 1 ст. 14.5 КоАП) перемещаемого через границу товара и подвергнут штрафу в размере 7 базовых величин с конфискацией товара.

Министерство здравоохранения во взаимодействии с областным управлением Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Республики Беларусь приняло решение о передаче плазменного генератора в многопрофильное специализированное лечебное учреждение Бреста.

В состоявшемся мероприятии участвовали первый заместитель начальника Брестской таможни Андрей Кудаш, начальник областного управления Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Виктор Божко, главный врач Центральной городской больницы Сергей Ковшик.

Как отметил Андрей Кудаш, передача больнице медицинского аппарата – «это пример эффективного взаимодействия таможенного органа с лечебными учреждениями Бреста». Ранее подобные мероприятия проходили только в учреждениях культуры в связи с передачей в музеи историко-культурных ценностей.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить