НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
март 2020

 

TOMIN.BY

В связи с многочисленными случаями нарушения гражданами ввоза из-за границы живых животных Брестская таможня напомнила пользователям TOMIN.BY порядок перемещения домашних питомцев через границу ЕАЭС. Эти правила нужно знать, чтобы вашего питомца не включили в нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

 

Подлежат ли кошки и собаки ветконтролю таможенному декларированию на границе? 

В соответствии с законодательством живые животные при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подлежат ветеринарному контролю и таможенному декларированию.

В пункте пропуска сотруднику таможни необходимо представить пассажирскую таможенную декларацию с отметками о похождении ветеринарного контроля. Если пункт пропуска оборудован системой двойного коридора таможенная декларация представляется в «красном» коридоре.

Ввоз животных физическими лицами, постоянно проживающими на таможенной территории государств-членов ЕАЭС, осуществляется с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от веса и стоимости животного.

 

tisha

 

 

Как оформить документы при ввозе/вывозе животных через границу ЕАЭС

Если Вы временно выезжаете с таможенной территории ЕАЭС с домашним питомцем (животным), рекомендуем при выезде заполнить пассажирскую таможенную декларацию в двух экземплярах. При обратном въезде таможенная декларация, оформленная при выезде, будет являться документом, подтверждающим временный вывоз животного. Его вес и стоимость не будут включаться в нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Иностранными физическими лицами домашние животные могут ввозиться на период своего пребывания на территории ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов.