top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Май 2017

 

TOMIN.BY

При подлете к столице Таиланда из Москвы в ночь на 1 мая пассажирский самолет Boeing 777 «Аэрофлота» попал в зону внезапной кратковременной сильной турбулентности. Случилось это за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока. В результате 25 из 313 пассажиров рейса SU270 получили травмы. В 3.38 мск экипаж произвел благополучную посадку в аэропорту Бангкок.

«Врачи не диагностировали тяжелых состояний здоровья у пассажиров рейса, попавшего в зону внезапной турбулентности, - отметили в пресс-службе российской авиакомпании. - По информации из медицинских учреждений столицы Таиланда, куда за медицинской помощью обратились 27 пассажиров Boeing 777, следовавшего рейсом Москва — Бангкок, пациентов в тяжелом состоянии и с травмами, представляющими угрозу жизни, не зафиксировано. Информация о пациентах с компрессионными переломами позвоночника не подтвердилась. 15 граждан РФ и двое граждан Таиланда в настоящее время госпитализированы, остальные пассажиры, пройдя медицинское обследование, выписаны из больницы. У пациентов, остающихся под наблюдением врачей, зафиксированы ушибы, у нескольких человек — переломы конечностей».

«Представители "Аэрофлота" совместно с работниками Консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи. Представительство "Аэрофлота" при необходимости осуществляет отмену бронирований отелей, переносы сроков заселения, а также переоформление авиабилетов на ближайшие рейсы до конечных пунктов для трансферных пассажиров. Все связанные с переоформлением расходы, а также расходы на лечение пассажиров полностью взяла на себя авиакомпания», - говорится в сообщении.

По информации авиаперевозчика, пилотировал рейс опытный экипаж. У командира воздушного судна налет более 23 тысяч часов, у второго пилота — свыше 10,5 тысячи часов. «Турбулентность, в которую попал Boeing 777, невозможно было предугадать. В авиации она известна как «турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе», - проинформировали в пресс-службе.

Как известно, воздушные ямы — не представляют опасности для пассажиров и экипажа. Они образуются в местах нисходящих и восходящих потоков, когда горячий воздух, поднимаясь от земли, образует своеобразные трубы, вокруг которых формируется кольцевой слой остывшего воздуха, опускающегося вниз.

Пассажирам воздушных лайнеров  следует во избежание последствий турбулентности оставаться пристегнутыми во время всего полета и не держать на руках ненужных предметов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить