НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
янв 2019

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Задержанных 10 января по подозрению в убийстве пропавшего без вести в новогоднюю ночь Николая Бетени отпустили на свободу. Парень до сих пор не найден. Об этом TOMIN.BY сообщила мать Николая Бетени. 

26-летнего парня из Домачево Брестского района Николая Бетеню ищут уже три недели. По факту исчезновения Николая УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

Мать пропавшего парня Ирина Бетеня, которая сейчас находится в больнице, просит всех неравнодушных людей помочь, «чем могут», в поисках ее сына.

- Отряд быстрого реагирования Брестской областной организации Белорусского общества Красного Креста прекратил поиски после того, как было возбуждено уголовное дело, - рассказала TOMIN.BY Ирина Бетеня.

Этот факт подтвердил и командир отряда быстрого реагирования Брестской областной организации Белорусского общества Красного Креста Михаил Горохов.

 

 

- В поисках отряд участвует только по согласованию с УВД. После того, как было возбуждено уголовное дело, мы прекратили поиски. Отряд обследовал местность в районе 10-15 км от места происшествия. Сегодня мы готовы возобновить поиски и даже привлечь отряды быстрого реагирования из других регионов Беларуси. Но для этого надо согласовать наши действия, чтобы не мешать следствию. Насколько мне известно, уже обследован район в радиусе 50 км от места происшествия, - сказал Михаил Горохов, отвечая на вопрос TOMIN.BY.

- В поисковой операции задействованы каждый день 50-60 человек, несмотря на сложные погодные условия. В поисках участвуют военнослужащие в/ч 5526 внутренних войск, сотрудники МЧС, УВД, отдела уголовного розыска УВД, Брестского РОВД, участковые милиционеры, волонтеры поискового отряда «Ангел». Водолазы МЧС отрабатывают водоемы, канавы и болотистую местность. На прошлой неделе в поиске участвовали десантники. Вся местность в районе места происшествия обследована с квадрокоптера.

Завтра с утра 23 января отряд «Ангел» будет отрабатывать местность вместе с военнослужащими, - рассказал TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Сотрудники милиции просят всех, кому известна информация о пропавшем, позвонить по телефону 102.

Приметы Николая Бетени: рост 182 см, телосложение плотное, волосы светлые, цвет глаз - голубой. Из особых примет - шрам на лбу слева. Молодой человек был одет в светло-голубую рубашку, светлые джинсы и черные мокасины. По словам мамы Николая, у сына была золотая печатка, дорогой телефон, серебряная цепь с крестом. Он работал водителем на птицефабрике.

 

О безвестном исчезновении парня в Брестский РОВД 2 января сообщила сестра. По ее словам, 1 января около 6.30 брат ушел из съемного дома в деревне Комаровка и бесследно исчез.

Известно, что Николай отмечал Новый год в компании знакомых в ДК агрогородка Томашовка. Затем праздник продолжился в д.Комаровка в арендованном доме, расположенном на окраине населенного пункта. Предварительно установлено, что между молодыми людьми возник конфликти парень ушел из дома без одежды. Мать уверена, что сына убили.