top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Авг 2017

МиГи и Су на автомагистрали: тренировка военных летчиков (фото)

 

TOMIN.BY

Сегодня завершается совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации и оперативно-тактическое учение с авиацией. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

В ходе проведения оперативно-тактического учения были отработаны вопросы применения Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по обеспечению военной безопасности Союзного государства, организации и практической подготовке авиации к применению, в том числе посадка на аэродромный участок дороги (АУД). Кроме того, экипажи выполнили бомбометание на одном из авиационных полигонов.

"Сегодня, на завершающем этапе учения, отрабатываются вопросы использования аэродромного участка дороги в качестве запасного аэродрома. Самолеты МиГ-29 из состава истребительной авиационной базы, а также Як-130 и Су-25 из состава штурмовой авиационной базы совершат посадку на аэродромный участок автомобильной дороги, с последующей подготовкой их к повторному вылету для дальнейшего выполнения задач по предназначению. Выполнение данного элемента является достаточно сложным, потому что АУД не оборудован такой системой навигации и посадки, как аэродром. Для летчиков это является важнейшим этапом профессиональной подготовки.

Прикрытие «аэродрома» осуществляется не только с воздуха, но и на земле силами тактического десанта", - говориттся в сообщении пресс-службы.

Серьезные задачи сегодня решают подразделения инженерно-аэродромного, технического и тылового обеспечения. Это не только подготовка аэродромного участка автомобильной дороги, заправка самолетов, но и осуществление маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения посадки и взлета самолетов.

Проведению полетов с АУД предшествовала большая подготовительная работа. Были отработаны вопросы организации взаимодействия должностных лиц пунктов управления с экипажами самолетов и вертолетов, штурманского обеспечения и обеспечения безопасности полетов. С летным составом проведены тренировки. Организовано взаимодействие с районными и исполнительными органами власти.

Цель подобных мероприятий - отработка вопросов использования участков аэродромных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к качественному решению данных задач. Подобные мероприятия проходят в Вооруженных Силах постоянно, а в 2016 году впервые была проведена посадка на аэродромный участок дороги в темное время суток.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить