НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
12
сен 2019

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Пацанская компания #театр_чё из Москвы на международный театральный фестиваль «Белая Вежа» в Брест привезла сторителлинг «МамаНаВостоке».

 

01

 

02

 

Автобиографические истории про своих мам и свое детство из 90-х пацаны рассказывали на сцене нового здания Брестского театра кукол. В составе коллектива Владимир Братков, Артур Мафенбайер, Александр Туровинин, Батраз Засеев и Евгений Балтин.

 

03

 

04

 

Евгений Балдин, в отличии от других пацанов, уже приезжал на «Вежу» с театром «Студия.project» два года назад.

- Основа нашей пацанской компании - это актеры, которые росли в лихие 90-е, во время перемен, - рассказал зрителям  руководитель театра Евгений Балтин. – Мы воспитывались по советским идеалам добра и справедливости, а также по законам улиц, которые манили своей хулиганской тюремной романтикой, пока мамы героически тащили нас к высотам самосознания. В итоге чё? В итоге мы выросли такими, какими выросли. Растянутыми в разные стороны, ответственными и безбашенными одновременно. Таким представляется и наше творчество, к которому мы, кстати, относимся очень серьёзно.  

 

05

 

06

 

Ребята перед началом выступления предупредили, что спектакля зрители не увидят, скорее, это будет квартирник. И, как дома, начали переодеваться прямо на сцене, «сверкая» трусами и торсами.

Брестская публика, не привыкшая к стендапам, тем не менее, воспитанно встретила пацанскую компанию аплодисментами, отзывалась на шутки смехом.

 

 

Тех, кто покинул зал до окончания квартирника, было немного.

Напомним, XXIV Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» торжественно открылся в Брестском академическом театре драмы вечером 8 сентября – в заключительный день официального празднования 1000-летия города над Бугом. Первым спектаклем, который увидели зрители была постановка Национального академического драматического театра из Витебска "Сымон-музыка"

Первый фестивальный день завершил яркий уличный спектакль Львовского академического театра «Воскресиння». В этом году обладатели Гран-при «Белой Вежи» в 2007 ("Вишневый сад") и 2016 ("Чайка") годах представили зрелищный уличный спектакль без слов «Карпатский калейдоскоп».

 

Фото и видео автора

 

Читайте также: