Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
нояб 2022

В Беларуси отмечается День работников гражданской авиации

 

TOMIN.BY

В Беларуси День работников гражданской авиации ежегодно отмечается каждое первое воскресенье ноября. В этом году праздник выпал на 6 ноября.

Праздник посвящен важнейшей задаче гражданской авиации — безопасности полетов, которая неразрывно связана с человеческим фактором и во многом зависит от надежности авиатехники и профессионализма авиаспециалистов, обеспечивающих наземное обслуживание воздушных судов и их эксплуатацию в воздухе.

К слову, сейчас национальный авиаперевозчик Belavia выполняет регулярные рейсы только в 9 стран мира.

 

Белавиа

 

- Несмотря на действующее ограничение полетов гражданской авиации, столичный аэропорт выполнил в полном объеме мероприятия по подготовке персонала, объектов инфраструктуры, спецтранспорта к функционированию в холодное время года. Аэропорт готов к возобновлению авиасообщения и увеличению объемов работы в любой момент времени, - сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск.

Накануне Дня работников гражданской авиации Национальный аэропорт Минск запустил экскурсии, чтобы все желающие могли не только познакомиться с историей аэропорта, но и узнать об особенностях работы сотрудников, а также увидеть взлеты и посадки самолетов.

С профессиональным праздником работников гражданской авиации поздравил премьер-министр Роман Головченко

- Все, чего добилась наша авиационная отрасль за 89 лет, – это заслуга преданных своему делу авиаторов – людей, осознающих ответственность за обеспечение безопасности и регулярности полетов, - говорится в поздравлении премьер-министра. - Гражданская авиация продолжает демонстрировать устойчивость в экономически сложный период. Уверен, что общими усилиями мы справимся с трудностями и успешно реализуем имеющийся потенциал.

Министр транспорта и коммуникаций страны Алексей Авраменко в своем поздравлении отметил, что "воздушное сообщение играет огромную роль в развитии экономики и инфраструктуры страны, укреплении международных связей, повышении мобильности и качества жизни граждан".  

- Во все времена главным достоянием и основным потенциалом крылатой отрасли являются люди. Авиаторы по праву пользуются всенародным признанием и заслуженным уважением. Все, кто посвятил жизнь служению небу – от авиадиспетчеров и пилотов до сотрудников аэродромных служб аэропортов – это высококлассные специалисты, беззаветно преданные любимой профессии. Даже в самых непростых условиях белорусская авиация продолжает демонстрировать четкую и слаженную работу, обеспечивая безопасность авиаперевозок как в небе, так и на земле, - отмечается в поздравлении министра.

Также руководитель высоко оценил вклад каждого сотрудника "в обеспечение бесперебойной работы авиатранспортного комплекса" и пожелал всем работникам гражданской авиации крепкого здоровья, неисчерпаемой жизненной энергии, покорения новых высот.

TOMIN.BY искренне поздравляет всех пилотов и работников гражданской авиации с профессиональным праздником.